Самое новое
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Рыбалка
  6. »
  7. Ловля карпа на бойлы. Рецепт приготовления наживки

Ловля карпа на бойлы. Рецепт приготовления наживки

Рыбалка на карпа всегда требовала дополнительной вечерней подготовки перед утренним клевом. У каждого рыболова свой секрет заготовления наживки, приманки и прикорма. Последние время большой популярностью стала пользоваться спортивная ловля рыбы данной вида на бойлы.

О строении этой интересной насадки много писалось в журналах и на рыболовных сайтах в Интернете. Слово бойл пришло к нам в конце восьмидесятых годов прошлого столетия от наших европейских коллег. За прошедшие годы вид этой насадки усовершенствовался и модернизировался. Сейчас на рынке очень большой выбор бойлов разных фирм - изготовителей. Однако многие заядлые любители рыбной ловли предпочитают изготавливать их в домашних условиях. Получаются они очень ароматными и вкусными не только для карпа, но и для более мелкой рыбешки. Поэтому шарики нужно делать диаметром более одного сантиметра, чтобы мелкая рыба не могла захватить.

Насадка изготовленная своими руками делается из натуральных ингредиентов, а карп всегда питается природными продуктами в своей среде обитания. Основным компонентом является конечно макуха, излюбленное лакомство карпа. Свежая, только что купленная на рынке, макуха источает сладкий упоительный запах. Вот почему на магазинный бойл можно ничего не поймать и остаться без клева. Макуха. как продукт переработки подсолнечника содержит много витамина Е и других полезных вещей.

Рецепт изготовления бойла очень прост и не требует больших материальных затрат. Возьмите примерно пол килограмма Макухи и измельчите её в муку. Добавьте 5 -7 яиц, немного сахарного песка и замесите до твердого состояния. Нужно признать, что это довольно непростое дело. Макуха прилипает к столу и рукам. Поэтому для этой цели дома лучше всего иметь отдельную доску для разделки, на которой вы сможете замесить тесто для насадки не боясь испачкать всё вокруг. Чтобы тесто не сильно прилипало к рукам можно смазывать их подсолнечным маслом.

Наша задача изготовить плотные и крепкие шарики, чтобы они не раскисали в воде, а давали возможность карпу хорошо присосаться, и проглотить крючок.

Сразу ставим кипятить воду для варки нашего продукта. Делим тесто на колбаски, разрезаем их на кусочки длиной 2 - 3 сантиметра, формируем шарики. Они быстро засыхают, поэтому сразу же забрасываем их в кипяток. Варим на сильном огне в течение нескольких минут. Достаем шумовкой и раскладываем для просушки. Бойлы должны быть обязательно очень хорошо высушены, причём чем они будут суше, тем лучше.

Просушка тоже может представлять определенные трудности. Если вы проживаете в частном секторе, вы сможете устроить сушилку на улице. Только охраняйте её от пернатых воришек. Ведь наживка распространяет вокруг необычайный аромат, который привлекает птиц. Как известно, у карпа так же хорошо развито обоняние. Он хорошо клюёт на приманку изготовленную по предлагаемому рецепту. что проверено на практике. Проживающим в квартирах можно попробовать высушить наше изделие в обыкновенной газовой духовке, при низкой температуре, приоткрыв дверцу духового шкафа.

Удачного клёва!

Советуем к прочтению

Секреты чемпиона Федора Емельяненко

Секреты чемпиона Федора Емельяненко

Пожалуй, мало кто кроме спортсменов понимает истинную сущность и цену успеха. Дорога к триумфу – это боль и травмы, обидные поражения и воодушевляющие овации, любовь и предательство капризной толпы, пот, кровь и слезы. …

YUrij 31 августа 2015 11:03
Ловля карпа весьма интересный процесс. Особенно хорошо ловить карпа в частных водоемах, там его много и процесс становится очень забавным и динамичным. Скучать не приходится! Кстати очень интересно написано про МАКУХУ. Все заточенно на естественные приманки и наживки.
Оставить комментарий

Комментарии