САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Транспорт
  4. »
  5. Авто и мото
  6. »
  7. Летние шины или всесезонные, что выбрать

Летние шины или всесезонные, что выбрать

Круглогодичные шины приобретают все большую популярность среди водителей, которые хотят снизить стоимость эксплуатации автомобиля. Гарантирует ли его выбор значительную экономию при сохранении хороших параметров производительности? Какие модели всесезонных шин заслуживают признания?

Преимущества выбора всесезонных шин

Большинство водителей решают выбрать всесезонные шины из-за их потенциала экономии. Экономические выгоды в основном связаны с отсутствием сезонной замены шин. В результате в кармане водителя может оставаться до 3500-4500 рублей в год. Оценивая срок службы одного комплекта всесезонных шин в течение 3-4 лет, легко подсчитать, что общая сумма экономии увеличивается до размера, который многим водителям трудно проехать без затрат. Эксклюзивные шины в Алматы в большом ассортименте на сайте - aikos.kz

Также стоит отметить, что отсутствие сезонной замены шин устраняет проблему их хранения, что является важным преимуществом для людей, у которых нет гаража или балкона. Ежегодная стоимость хранения шин в специализированной мастерской может достигать 3500 рублей. Выбирая всесезонные шины, мы также экономим время, которое мы обычно тратим на ожидание их замены. Таким образом, эксплуатация круглогодичных продуктов приносит ряд преимуществ, как в финансовом отношении, так и в повышении удобства использования автомобиля.

Как всесезонные шины выпадают на фоне летних тестов?

Противники использования «всесезонных» шин чаще всего ставят под сомнение их способность поддерживать адекватное сцепление с дорогой в экстремальных погодных условиях. В связи с этим стоит сделать выводы из результатов, достигнутых всесезонными шинами в тестах признанных редакторов. В качестве примера можно привести сравнение, проведенное в 2019 году немецким автомобильным клубом ADAC, в котором 15 летних шин были объединены с всесезонными шинами, представленными Michelin Crossclimate+.

Конечный результат теста может быть удивительным, поскольку французская шина заняла в нем 3-е место, отличаясь прежде всего хорошим сцеплением на мокрой поверхности и высокой прочностью. Эта же модель также участвовала в сравнении журнала Auto Zeitung относительно летних шин в размере 235/45 R18. Также в этом случае можно говорить о неожиданности, потому что Michelin Crossclimate+ достиг далеко не лучшего результата в плане торможения на мокрой дороге.

Рекомендуемые модели всесезонных шин

Отказавшись от летних шин для всесезонных шин, следует помнить, что лишь немногие модели способны подобрать их с учетом параметров ходовых характеристик. Среди лучших продуктов, которые серьезно занимают лидирующие позиции в тестах, можно выделить несколько шин. Первым из них является Michelin Crossclimate, описанный ранее. На практике это летняя модель, одобренная для использования зимой, поэтому она отлично подходит в теплое время года.

Второй шиной, которая заслуживает особого внимания, является Goodyear Vector 4Seasons Gen-2, которая выделяется среди других всесезонных шин, прежде всего, благодаря хорошему сцеплению на мокрой и заснеженной поверхности.

Подобные характеристики также предлагает Continental AllSeasonContact, которая является первой всесезонной шиной этого немецкого производителя, которая дебютировала на рынке в 2017 году.

Всесезонные шины - для кого?

Лучшие всесезонные шины - квинтэссенция развития технологии производства шин. Они построены на основе современных резиновых смесей, способных адаптироваться к экстремальным температурам. Они также имеют сложный протектор, который должен обеспечивать достаточное сцепление на сухой, мокрой и заснеженной поверхности.

В конце концов, солидные сезонные шины, по крайней мере, со средней ценовой ниши будут в конечном итоге лучшим выбором, чем ведущие всесезонные модели. По этой причине водители, которые используют свои автомобили изредка или в благоприятных по климату районах, таких как юг, северо-запад, дальний восток России должны сосредоточиться на многосезонных шинах. Шины этого типа также хорошо работают в случае передвижения по городу или автомобилей компакт-класса.

Советуем к прочтению

Выбираем участок для посадки картофеля

Выбираем участок для посадки картофеля

Картофель предпочитает расти на воздухопроницаемых почвах, поэтому весной в зависимости от механического состава, запасов влаги и погодных условий землю можно снова обработать. Тяжелые почвы перекопать, но не глубоко, чтобы недостать и не вывернуть внесенный с осени навоз. На легких почвах достаточно провести неглубокое рыхление.

Оставить комментарий

Комментарии