САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Дезинфекция помещений

Дезинфекция помещений

Качественную дезинфекцию помещений, лучше всего проводить обращаясь в специальные компании. По способам она бывает трех видов: физическая, механическая и химическая.

Под физической процедурой предполагается обработка при помощи пара или кипячения, применение устройств, способствующих уничтожению инфекционных бактерий и иных вредоносных микроорганизмов — через УФ излучение, кварцевание, очищение и увлажнение воздуха.

Механический способ подразумевает проведение влажной уборки и стирки. Необходимо помнить, что такая дезинфекция не дает возможности полностью ликвидировать вредоносные микроорганизмы, по этой причине ее следует делать в комплексе с физическими или химическими способами.

При химическом методе используются специальные химические средства, такие как альдегиды, воздушные средства для дезинфекции, окислители, растворы и другие.

Основные правила

Изначально проводится влажная уборка обыкновенной водой. Продукты питания следует собрать в кульки и при необходимости поместить в холодильник. На время проведения уборки лучше вещи и посуду тоже сложить в шкаф. Перед тем как использовать химическое средство, нужно ознакомиться с его составом. Обязательно нужно следовать тем указаниям, которые представлены на средстве. Во время уборки надо использовать перчатки для предотвращения возникновения аллергии и ожогов на руках. Нежелательно попадание средств на слизистые и кожный покров.

Обработка в комнатах должна проводиться при открытом окне, ведь это дает возможность предотвратить отправление парами моющего средства. После проведения мероприятия стоит выйти из помещения хотя бы на пару часов, пока все элементы, которые входят в состав химического средства, выветрятся. Хранить моющие средства необходимо в том месте, где не найдет и не достанет их ребенок.

Очень важно проводить дезинфекцию в комнате, в который находится больной. Здесь проветривание — обязательное условие. В подобных случаях все поверхности должны протираться салфеткой, смоченной в специальном растворе.

Санузел также нужно обрабатывать, когда в квартире есть больной. Белье должно кипятиться в воде с мылом и содой. Все мягкие поверхности обрабатываются щеткой с раствором хлорамина.

Этапы проведения

Обработка от клещей требует особых усилий. Народные методы вам тут мало помогут. Легче предоставить это дело специалистам. Народными средствами, вы лишь отпугнете на какой то время насекомых.

Начинать работу нужно с дальних помещений и заканчивать в коридоре. Из помещения, в котором будет проводиться дезинфекция, нужно все вынести, перестирать, тщательно помыть.  

Текстильные принадлежности необходимо стирать очень тщательно с многократным полосканием. Игрушки промывают в мыльном растворе, потом многократно ополаскивают.

Чтобы устранить неприятный запах, стоит поверхности вытереть спиртовым раствором, затем надо выйти из комнаты. После возвращения надо тщательно вытереть обработанные поверхности влажным полотенцем.

Такое мероприятие возможно исключительно с применением перчаток, очков, респиратора, в противном случае есть вероятность получить повреждения слизистой, кожного покрова и дыхательных путей.

Действия при дезинфекции требуют больших усилий, но во многих случаях они могут спасти жизнь и здоровье. Поэтому многие предпочитают вызывать специальную службу.

Советуем к прочтению

Витражные светильники

Витражные светильники

Интерьер будет выглядеть роскошнее за счет использования витражных светильников: напольных, настенных и настольных. Их плафоны, изготовленные из разноцветных стеклышек, привлекают внимание даже в выключенном состоянии. А когда люстра, бра, торшер или любой другой светильник включается, то происходит чудо: световые лучи преломляются через витражи и начинается волшебный танец бликов. …

Оставить комментарий

Комментарии