САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. 3 распространенные ошибки при утеплении стен

3 распространенные ошибки при утеплении стен

Любые ошибки при изоляции стен ведут к потерям. Потерям материала, времени и денег. При прокладке системы изоляции очень важен хороший, продуманный выбор подрядчика и тщательный надзор за работами.

Стоимость утепления стен обходится недешево. Если дом имеет площадь около 100 кв.м, то придется заплатить немалую сумму за материалы и работу. Эти суммы слишком велики, чтобы их недооценивать. Поэтому лучше стремиться к тому, чтобы технология утепления стен и отделка фасада соответствовала правилам.

Ошибка в утеплении стен: пренебрежение состоянием грунта

Прогрев дома, даже того, который только что был построен, не может быть начат с самого начала. К сожалению, есть подрядчики, которые, чтобы сэкономить время, сразу попадают в специфику, не анализируя состояние стен. Например, стены могут промокнуть после нескольких дней дождливой погоды.

Приклеивание вспененного полистирола к влажным поверхностям приведет к попаданию влаги в стены, особенно когда они отделаны изнутри. Вода не будет иметь способности испаряться, что часто заканчивается влагобарьером. Когда стены мокрые, несмотря на хорошую погоду, это признак того, что в них попадает влага из плохо утепленных фундаментов. Затем перед изоляцией необходимо отремонтировать гидроизоляцию и осушить стены.

Влага не единственная угроза. Пятна на стенах также опасны. Пыль, жир, облупленные покрытия, безусловно, ослабят адгезию клея. Через некоторое время от прикрепления изоляции к неочищенным стенам она может начать отрываться. Поэтому всю грязь необходимо удалить с поверхности стены.

Ошибки исполнения: неправильная изоляция

Здесь ошибки начинаются с подготовки клея для использования. Не всегда правильно смешивая клей с водой. Строители могут выбрать неправильные пропорции раствора и воды или держать клей в ведре слишком долго и наносить, когда он уже застыл. Все это приводит к снижению сцепления и грузоподъемности.
Многие ошибки возникают при нанесении клея. Например, подрядчики демонстрируют ненужный смысл рационализации и недооценивают его износ. Вместо того, чтобы наносить клей как нужно — сделав ленту по периметру теплоизоляционной плиты и поместив 3-4 клеевых кекса в ее центральную часть, они останавливают разбрызгивание нескольких кексов. Они также могут забыть, что минеральную вату перед нанесением клея необходимо слегка разглаживать даже под местами, где можно найти блины и ленту.

После нажатия на панель, минимум 40% ее нижней поверхности должно быть приклеено к земле. Толщина этого слоя должна составлять около 1 см, а при использовании дюбелей - 1,5 см. Проблема будет в том, когда рабочие позволят минеральному клею проникнуть в соединения между панелями. Это создаст тепловые мосты в этих местах, потому что это имеет намного худшую теплоизоляцию, чем шерсть или полистирол.

Ошибка при утеплении стен: плохо сделанный армированный слой

утепление стенЭто гипсовая грунтовка, также называемая базовым слоем, делается на прикрепленных изоляционных досках. Для этого используется либо специальный раствор, либо такой же клеевой раствор, который используется для крепления шерсти или полистирола. Чтобы защитить такое основание от растрескивания, в центр раствора должна быть встроена сетка. Это кажется простым, но на этом этапе нетрудно ошибаться.

Одним из грехов исполнения является создание такого усиленного слоя на недостаточно подготовленной изоляции. Доски должны быть сначала отшлифованы, чтобы устранить неровности.

Другая ошибка — неправильный выбор сетки. Полипропилен, в любом случае не может стать заменой для стекловолокна, и это должно быть гидрофобизированным имея минимальные базовый вес 190 г / кв.м и диаметр сетки до 3 мм. Простое размещение сетки в ступке может быть проблемой для некоторых бригад.

Случаи механического крепления сетки (скобы для изоляции) и нанесения раствора уже встречались на деле. Общеизвестно, что есть случаи, когда работники наносят массу, смешивают в сетке, смазывают все мастерком и думают, что этого достаточно. Еще один слой раствора должен быть нанесен на плавленую сетку.

Сетка должна быть встроена в 1/3 толщины раствора, если смотреть снаружи. Общая толщина армированного слоя должна быть не менее 3 мм и более 6 мм. Это случается, когда изоляционные плиты не образуют одну гладкую поверхность, подрядчики пытаются компенсировать это, создавая армированный слой размером XXL. И даже если слой достигает 10 мм, то ведь сетка находится не там, где она должна быть, и со временем появляются трещины и расслоение. Довольно распространенной ошибкой является также развертывание сетчатых ремней. Между тем они должны перекрывать друг друга на ширину 10 см.

Заключение

Таким образом учитывая вышеизложенное получиться избежать ошибки при утеплении стен, и сэкономить средства и время, затрачиваемые на строительство.

Советуем к прочтению

С чего начать строительство дома

С чего начать строительство дома

Наверное, каждый человек на Земле мечтает жить в своём собственном комфортном "дворце". Но дома и квартиры сейчас строят по единому плану и не всех людей устраивает это и, к сожалению, не вправе что-то исправить, а если и можно, то нужно собрать кучу бумажек, что ни каждому по душе. …

Оставить комментарий

Комментарии