САМОЕ НОВОЕ

Кофемашины

Кофемашины имеют множество возможностей. Они могут не только заваривать кофе. Они ещё могут быстро вспенивать молоко и размалывать зерновое кофе.

Также, кофемашины часто путают с кофеварками. Но это не верно. Кофеварки не имеют тех же функций, что и кофемашины. Кофеварки могут только варить кофе. Существуют профессиональные кофемашины Nuvova или кофемашины Quality Espresso, которые быстро сварят по заданной программе вкусный кофе.

Во время выбора кофемашины нужно учитывать все параметры. Основные параметры для выбора – дизайн и эффективность.

Отличия кофемашины и кофеварки

Кофемашина – устройство, которое варит кофе в совершенно автоматическом режиме. Для начала приготовления нужно просто нажать одну кнопку.

Кофеварки же, не имеют различного функционала и могут только варить кофе. Есть несколько видов кофеварок, автоматические и ручные. Ручные кофеварки – это обычные турки.

Почему стоит покупать именно кофемашины

Кофемашины могут приготовить совершенно любое кофе, которое только существует. Но кофемашины достаточно дорогие и позволить себе их может не каждый.

В кофемашинах можно приготовить совершенно любой напиток с молоком, просто нажав одну кнопку. Добиться такого с помощью кофеварки просто невозможно, придётся вложить множество усилий для такого же эффекта. Также, в кофемашинах можно выбрать плотность молочной пенки.

В более совершенных моделях есть система самоочищения, благодаря этому машине вообще не требуется вмешательство человека. Версии с более маленькой стоимостью, нужно мыть вручную.

Есть множество моделей кофемашин, которые можно синхронизировать с мобильным. Ими можно управлять с помощью специального приложения. Так открываются новые возможности и более тонкие настройки кофемашины.

Почему стоит купить именно капсульную кофемашину

Капсульные кофемашины стоят гораздо меньше, чем обычные. Но они могут варить кофе только из особых капсул, которые довольно сложно найти в магазинах.

Есть различные капсулы, с разными наполнителями внутри. Там может находиться не только кофе, но и какао. Во время заварки машина прокалывает капсулу и горячей водой промывает её. Таким образом, в стакан стекает уже готовый продукт. Капсульную кофемашину не нужно мыть. Она самоочищается сама во время заварки кофе. Саму капсулу после заварки нужно выкинуть. Некоторые машины делают это сами.

Также, капсульные машины удобны тем, что они достаточно компактны. Их можно использовать даже на самых маленьких кухнях.

Плюсы и минусы капсульных машин

У капсульных кофемашин очень много плюсов. Ведь не просто так они стали так популярны на мировом рынке.
  • Капсульные кофемашины маленькие. Их можно уместить в любой кухне. И не важно, какого она размера;
  • Кофе из капсул очень быстро готовится. И при этом качество самого напитка ничуть не падает. Оно совершенное такое же, как и из кофейни;
  • Эти кофемашины достаточно недорогие;
  • Они могут самоочищаться и за ними практически не нужно ухаживать.

Минусы капсульных кофемашин

Минусов у кофемашин гораздо меньше, чем плюсов. Но и они могут сильно повлиять на выбор.
  • Вкус. Он достаточно ограничен. И именно поэтому капсульные машины не подойдут кофейным гурманам;
  • Кофемашины от одних производителей, не будут работать с другими;
  • Цена одной чашки кофе получается намного выше, чем кофе, заказанное в кафе.
Итог
Капсульная кофемашина идеально подойдёт для тех, у кого нет времени заваривать кофе в турке, но кто хочет добиться неплохого вкуса кофе. Ведь сублимированное, быстро кофе, гораздо вреднее, чем кофе их капсул. Да и его вкус оставляет желать лучшего. Также, капсульная машина подойдёт тем, у кого маленькая кухня и просто нет места для чего-то другого.

Советуем к прочтению

23 февраля — от революции до современности

23 февраля — от революции до современности

В России, как нигде в мире, отмечается огромное количество всевозможных праздников. Вне всякого сомнения, одним из главных считается День Защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля …

Оставить комментарий

Комментарии