САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Садоводство
  4. »
  5. Сад
  6. »
  7. Грейпфрут – ничего, кроме пользы

Грейпфрут – ничего, кроме пользы

Когда-то грейпфрут считался экзотическим лакомством, теперь же многие убедились, что грейпфрут не только вкусен, но и весьма полезен. Он – кладезь витаминов и ценных минеральных веществ. А для тех, кто хочет похудеть (а какая женщина не мечтает об этом), без грейпфрута просто не обойтись! Ведь он прекрасно ускоряет сжигание жиров и стимулирует выделение желчи, необходимое для интенсивного переваривания пищи.

Полезные свойства грейпфрута

Итак, что же полезного в грейпфруте? Этот плод содержит жизненно необходимые витамины – С, В, В2, В3, Д, Р, А, а также много минеральных веществ. Кроме того, грейпфрут богат пектином, который предотвращает склероз сосудов и контролирует уровень холестерина. Витамин Р, содержащийся в кожуре, усиливает прочность капилляров, помогает накапливать в организме витамин С.
Грейпфрут – отличное средство от слабости и при переутомлении. Его полезно употреблять при бессоннице, лихорадке, артритах, функциональных расстройствах печени. Грейпфрут – мягкое мочегонное средство, помогающее при отеках и различных воспалительных процессах. Регулярное употребление грейпфрутов значительно снижает кровяное давление.

Кроме того, он незаменим в диетическом питании:
  • низкокалориен;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает аппетит;
  • снимает чувство тяжести после еды.
Сок грейпфрута эффективен как желчегонное средство. Кроме того, выпитый утром натощак сок нормализует работу желудка.

Как правильно выбирать и употреблять грейпфрут

Теперь о том, как правильно выбирать и есть эти замечательные плоды. Грейпфрут хорошего качества должен быть упругим на ощупь и тяжелым. Чем тяжелее, тем лучше – значит, много сока. Хорошие грейпфруты, как правило, тонкокожие. Покупая плоды, внимательно их осмотрите. Не стоит брать те, которые имеют морщинистую, грубую кожуру – наверняка их мякоть невкусная. Не бойтесь покупать грейпфруты впрок, если вам попались хорошие плоды. Не теряя своих качеств и целебных свойств, они могут храниться в прохладном месте три-четыре месяца.

На вкус мякоть хорошего грейпфрута сочная, ароматная, сладкая, с небольшой горчинкой. Плоды лучше усваиваются организмом, если их есть вместе не со сладкими фруктами, а с кислыми, или с орехами. И последнее: не обязательно очищать грейпфруты от белых волокон. Считается, что именно в этой мясистой белой пленке под кожицей содержится их целебная сила.

Советуем к прочтению

О животноводстве

О животноводстве

Настаёт время «большого» молока, как теперь начали говорить о высоких удоях. Принеся своему владельцу телят, козлят, молочное животное и в самом деле дает отличный удой. Надо воспользоваться этим моментом и не только лишь поддержать полученный удой, однако и повышать его. Каким же путем? Улучшением кормления? Безусловно. Однако еще и раздоем. …

Оставить комментарий

Комментарии