САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Бизнес и финансы
  4. »
  5. По теме
  6. »
  7. Следует ли вам застраховаться

Следует ли вам застраховаться

В некоторых странах определенные виды страхования являются обязательными. В других большинство видов страховки практически неизвестны. Кроме того, расходы на страхование и пути возмещения убытков отличны в разных странах. Но неизменным остается главный принцип - общая помощь.

Разумеется, чем больше имущества кто-то имеет, тем больше потенциальные убытки. Аналогично, чем больше семейных обязанностей было у того, кто умер или стал инвалидом, тем больший удар для семьи. Благодаря страховке можно меньше бояться убытков из-за потери собственности или в случае инвалидности.

Однако стоит ли тратить средства на страхование, ведь потребность в нем может и не возникнуть? А возить в машине запасную шину - это ли не трата средств? Возможно, ее никогда не придется использовать. Однако чувство безопасности важнее денег. Хотя финансовое возмещение не компенсирует всех потерь, оно покрывает определенные убытки.

Ущерб возмещают по страховому полису?

Виды страхования

В основном можно заключить договоры страхования имущества, ответственности, здоровья, трудоспособности и жизни.

Страхование имущества. Чаще страхуют жилье, предпринимательства, автомобили и т.д..

Некоторые полисы на проживание включают страхование определенных предметов, находящихся в нем. Если вы выберете этот вид, следует сделать опись застрахованного домашнего имущества и, если возможно, фотографии и видеозапись с их изображением. Описание с определенной стоимостью предметов или чеками на товары держать в безопасном месте вне дома. При наличии этих документов легче составить заявление об уплате страхового возмещения.

Страхования. Все, кто водит машину, владеет домом или другим недвижимым имуществом, занимается предпринимательской деятельностью или нанимает на работу людей, несут ответственность за несчастные случаи. А они могут привести к материальным потерям, травме или смерти человека. Тогда водитель, владелец недвижимости или предпринимательства должны платить за ремонт недвижимости, лечения или даже за боль и страдания других. Во многих странах закон обязывает работодателей и водителей страховать ответственность, чтобы они могли покрыть эти расходы. Даже там, где страховка не обязательна, закон и моральное обязательство заставляют водителя, владельца недвижимости или работодателя помогать жертвам несчастных случаев и семьям пострадавших.

Медицинское страхование. Во многих странах существуют определенные виды государственного страхования, благодаря которому граждане получают пенсии по старости и средства на медицинское обслуживание. Однако таким образом покрывается только часть расходов на медицинское обслуживание, оплачиваются только определенные его виды. Поэтому некоторые в частном порядке заключают дополнительные страховые соглашения, и благодаря этому получают помощь на оплату остальных расходов. Часто медицинское страхование работников является одним из условий трудового договора.

Страхование на случай нетрудоспособности и страхование жизни. Первый из этих двух видов страхования дает право на финансовые выплаты лицу, которое было травмировано и не может работать. Второй вид дает право на финансовую помощь иждивенцам в случае смерти застрахованного опекуна. Воспользовавшись этим видом страхования, многие семьи оплатили непогашенные долги и ведут привычный образ жизни после того, как главный кормилец семьи стал инвалидом или умер.

Как найти надежного страховщика

Страхования состоит в том, что внося средства в страховой фонд, люди могут воспользоваться финансовой помощью лишь со временем. Поэтому неудивительно, что отрасль страхования привлекает немало мошенников. Это касается как развитых стран, так и развивающихся. Так что следует осторожно относиться к предложениям заключения страхового соглашения на условиях пониженных страховых платежей и вообще быть осмотрительными в отношении любых сомнительных программ страхования. Слишком много клиентов, хотя и имели большие надежды, остались ни с чем, когда компании не могли выплатить страховой суммы или вообще неожиданно исчезали!
Сталкиваясь с необходимостью выдать большие средства на что-то, в том числе выбирая условия страхового соглашения, нужно иметь как можно более широкий выбор предложений. Благодаря этому можно сэкономить деньги. Например, некоторые компании предлагают низкие тарифы взносов для страхования лицам, которые не курят, и для страхования машины тех, кто окончил курсы водителей. Но как, же выбрать надежного страховщика?

Прежде всего, было бы хорошо узнать, какую репутацию имеет та или иная страховая компания, определенный страховой агент. Друзья и соседи могут знать, насколько качественно компания предоставляет услуги или страховой агент честный и заботливый. Следует также следить за сообщениями о страховых компаниях, которые имеют проблемы.

Кроме того, сведения о компаниях и их финансовое положение подаются в справочниках о рейтинге страховых компаний, доступны в библиотеках, книжных магазинах и Интернете. Эти источники ответят на такие вопросы, как: «Или компания финансово стабильна? Успешно ли работает на протяжении многих лет? Рассматривает ли заявления о предоставлении страховой суммы быстро и благосклонно?

Однако рейтинги не безошибочны. Например, правительству пришлось перенять управление одной из старейших страховых компаний с мультимиллиардными оборотами денег только через неделю после того, как в популярном справочнике ее назвали лучшей.

Роль страховых агентов

Страховой агент выступает от имени определенной страховой компании. Брокер, т.е. независимое лицо, собирает данные о разных компаниях, чтобы выбрать лучший страховой договор, учитывая определенной клиентом суммы вкладов. Чтобы не остаться без работы, и агент, и брокер должны иметь хорошие взаимоотношения с клиентом. Если страховой агент заслуживает доверия и не равнодушен к своему делу, он может очень помочь.

Сначала хороший агент или брокер помогает найти нужную информацию в почти бесконечном списке различных возможностей страхования. Кроме того, он подробно объяснит содержание страхового полиса. Многим хорошо известно, как сложно разобраться в тексте этого документа. Президент одной страховой компании признал, что он сам не полностью понимает полис на собственное жилье!

Объяснение агента помогут избежать неприятных сюрпризов. Например, условия большинства страховых полисов на случай болезни или потери имущества предусматривают франшизу. Это сумма, которую застрахованное лицо должно заплатить, скажем, за ремонт машины или медицинские услуги, прежде чем страховая компания выплатит свою часть. Если клиенту трудно добиться выплаты страховой суммы, агент защищает перед компанией его интересы.

Учитывая честность и практическую мудрость, следует своевременно уплачивать страховые взносы. Если этого не делать, компания может аннулировать полис и не выплачивать страховые суммы. Разумно было бы периодически сверять документы об уплате, обращаясь непосредственно к сотрудникам компании и сохраняя письменное свидетельство о платеже, например заверенные квитанции.

Советуем к прочтению

Душевая кабина: какие бывают и чем отличаются

Душевая кабина: какие бывают и чем отличаются

Сейчас кабина для душа считается не просто подбором мебельного предмета гигиенической требования, но она также считается деталью оформления. Какой бы образ Вы не ценили, кабина обязана прекрасно вписаться в комната где находится ванная, выполняя в ней комфорт.

Оставить комментарий

Комментарии