САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Дизайн и интерьер
  6. »
  7. Самые знаменитые фирмы-производители мебели, проверенные временем

Самые знаменитые фирмы-производители мебели, проверенные временем

Wittmann и Matteograssi

Австрийская фирма Wittmann знаменита уже больше ста лет. Ее кожаная мебель, выпущенная полвека назад, сегодня не только исправно служит своим хозяевам, но и растет в цене, что доказывают специальные аукционы продукции Wittmann 30-х, 40-х и 50-х годов. Качество не стареет (большая часть операций на фабрике и сегодня выполняется вручную, после того как компьютер рассчитывает все параметры эргономики), а элегантный дизайн не выходит из моды.

Новые модели для фирмы разработаны такими мировыми звездами, как Паоло Пива. «Золотая» коллекция – серия Joseph Hoffmann Recreation по эскизам архитектора Йозефа Хофмана, прославленного создателя «Венской школы». По признанию экспертов, чистоте линий и актуальности форм этой мебели может позавидовать любой современный художник.
Эскизы серии Ulrich от фирмы Matteograssi сделаны классиком итальянской архитектуры Гвильельмо Ульрихом в 30-40-е годы, но мебель выглядит сегодня вполне современно.

Alivar и Archetype

Итальянская фирма Alivar представляет работы Ле Корбюзье, Людвига ван дер Роз, Фрэнка Ллойда Райта и других великих. По-прежнему удобно, красиво и авангардно.

Коллекция Archetype от американской фирмы McGuire, знаменитой своей плетеной мебелью, создана известным дизайнером Майклом Вандербилом, большим поклонником ар деко. Тиковое дерево, алюминий и нейлон составляют группу мебели, которую можно поставить как в саду, так и в помещении она смотрится стильно везде.

Andrew Martin и агХ

Английская фирма Andrew Martin по-английски привержена традициям, то есть выпускает вещи традиционные, но с большим английским юмором.

Дизайнеры голландской фирмы агХ Маруска Мец и Ян де Буфри люди веселые, поиграть любят. Особенно с классикой. И это позиция принципиальная. Вот что говорит Ян де Буфри о своей мебели: «Я с большей любовью придумываю, например, простые, деревянные, основательные столы и надеюсь, что моя мебель и через сто лет будет удобной и нужной. Кресло останется креслом, а не модной штукой на колесиках. Мода приходит и уходит, стиль остается».

Gunther Lambert и Selva

Отец и дед Гюнтера Ламберта, владельца одноименной фирмы, были старьевщиками, и, когда он в 60-х получил в наследство лавочку, друзья смеялись: кому в космическую эпоху нужен хлам? А он не только хлам сохранил, но и приумножил. В чем и преуспел: технический прогресс ничего не изменил в отношении человека к вещам. Мы любим их за историю, которая за ними стоит, за воспоминания и ассоциации, которые они у нас вызывают. Многие предметы из коллекции Gunther Lambert прямо указывают на страну, эпоху или личность, послужившую источником вдохновения для дизайнера:
  • кресло Fred Astor;
  • оттоманка Ava Gardner;
  • люстра La Scala...
Они замечательно вписываются в самые разные интерьеры: классический, современный или, например, кантри.

Итальянская фирма Selva выпускает мебель, линии которой близки к музейным образцам. Коллекция Creativ, например, включает:
  • барочные комоды и консоли;
  • шкафы в стиле бидермайер;
  • стулья и бюро в стиле Марии Терезы.
Роскошные ткани, ценные породы дерева, вручную доведенные до зеркального блеска или благородной антикварной патины, украшенные золотом с бронзой или инкрустацией, – все это классически богато. При этом мебель остается уютной и удобной.

Artek и Baker

Фирма Artek была создана более восьмидесяти лет назад самым известным архитектором из холодной Финляндии – Алваром Аалто. И сейчас тут выпускают мебель по его чертежам.

Американская фирма Baker знаменита репродукциями старинной антикварной мебели и современными коллекциями, несущими на себе отпечаток классики. Например, Barbara Barry Collection, названная по имени дизайнера из Лос-Анджелеса Барбары Бэрри: «Я отношусь к мебели как к собственному гардеробу. Моя одежда подобрана по цвету так, что я могу собраться в темноте или с закрытыми глазами». То же самое касается и мебели, отлично сочетающейся друг с другом, хотя в ней можно обнаружить черты английской классики XIX века, ар деко 20-х и французского модернизма 40-х годов нашего столетия. «Комната, обставленная в каком-то одном стиле, это скучно», считает Бэрри. В Голливуде с ней согласны. В Беверли-Хиллз, например, эта мебель очень популярна.

Советуем к прочтению

Как расставить столы в офисе: советы и рекомендации

Как расставить столы в офисе: советы и рекомендации

Создание уютной обстановки в офисе положительно влияет на успешную трудовую деятельность. Правильно организовать рабочее пространство нужно не только с учетом вкусов работников, но и с обеспечением гармонии пространства. …

Оставить комментарий

Комментарии