САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Бизнес и финансы
  4. »
  5. По теме
  6. »
  7. Как расставить мебель в кабинете руководителя: советы

Как расставить мебель в кабинете руководителя: советы

Интерьер кабинета руководителя и офиса в целом во многом мотивирует коллектив к работе. Для поддержания деловой атмосферы и продуктивности, мебель должна быть расставлена в определенном порядке. Чтобы излишне не затрачивать денежные средства компании, можно купить кабинет руководителя б/у. Количество предметов и их размеры зависят от площади помещения, но стол, кресло, шкаф или стеллаж являются базовыми и имеют первостепенное значение.

Где поставить стол

Лучшим местам для него является дальний левый угол от входа, если начальник правша и правый – если левша, чтобы дневное освещение использовалось правильно. Кроме того:

  • посетитель сразу поймет, кто тут главный;
  • руководитель успеет оценить посетителя по внешнему виду;
  • так удобнее держать под контролем обстановку в коллективе, если директор и подчиненные располагаются в одной комнате.

С торцов стола удобно поставить тумбы для документов и нужных мелочей. Фэн-шуй не рекомендует сидеть спиной к двери или окну, что указывает на безвольность его владельца и размещать стол под углом к стенам, чтобы не возникали конфликтные ситуации.

Как выбрать кресло

В первую очередь оно должно быть комфортным:

  • спинка анатомической формы и регулируемым углом наклона;
  • достаточно мягкое или средней жесткости сиденье с правильно подобранной глубиной, чтобы не сползать и опираться постоянно на ноги;
  • наличие подголовника и подлокотников;
  • передвижной тип основания, желательно на 5 опорах с фиксацией роликов;
  • не лишним для начальника будет и функция качания.

Кроме того, кресло должно быть представительным, статусным, учитывая, что – оно символизирует уверенность в своих силах, оплот, поддержку. Большой выбор кресел и прочей мебели б/у для кабинета руководителя представлен здесь: d-mebela.ru/catalog/mebel-dlya-rukovoditelya/kabinety-rukovoditelya/.

Каким должен быть стол для переговоров и совещаний

Данный вид мебели не рекомендуется ставить под прямым углом к столу директора. Такое положение воспринимается как безоговорочное подчинение хозяину кабинета, что сотрудников лишает инициативности, а компаньонов ставит в подчиненное положение. Если большой стол поставить отдельно не позволяют размеры помещения, то директору во время переговоров лучше находится не за своим основным столом, а рядом с остальными. По фэн-шуй прямоугольные углы столешницы не приведут к взаимопониманию, поэтому они должны быть закругленными.

Советуем к прочтению

Деревянная купель - для истинных ценителей бани

Деревянная купель - для истинных ценителей бани

Настоящую баню трудно представить без купели, пожалуй, каждый, кто хоть раз окунался в ледяную водицу после парной, знает, что это ни с чем не сравнимое удовольствие. Для любителей попариться в продаже имеется огромное количество разных видов купелей для бани и сауны, которые изготавливаются из самых различных материалов. …

Оставить комментарий

Комментарии