САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Облысение - каковы причины и новые методы лечения

Облысение - каковы причины и новые методы лечения

Алопеция может повлиять как на кожу головы, так и на весь организм, и причины могут быть разными. Мужчины чаще подвержены этому недугу. Алопеция может развиваться по-разному, поражать разные части тела и с разной интенсивностью - она может развиваться за короткое время или с более длительными интервалами. Некоторые виды выпадения волос обратимы, а другие нет. Каждый день человек теряет около 100 волос с головы, из которых имеющихся 100 000. Однако они заменяются новыми, и потеря остается незамеченной. Когда нарушается баланс - скорость восстановления уменьшается, алопеция становится заметной.

В зависимости от этиологии выпадение волос можно разделить на наследственное, эндокринологическое, аутоиммунное, инфекционное, ятрогенное, психогенное и др.

С возрастом некоторые волосяные фолликулы перестают быть продуктивными - диаметр оси волос уменьшается, и волосы теряют цвет. Так называемый мужской и женский тип облысения. Это, так называемая, андрогенная алопеция, что связано с наследственными и гормональными факторами. Хотя этот фактор также может повлиять на людей в молодом возрасте, андрогенная алопеция обычно проявляется с возрастом. По некоторым данным, половина мужчин старше 50 лет страдают от алопеции различной интенсивности. У мужчин это облысение обычно сходно с буквой «М» и наблюдается истончение волос спереди назад. У женщин традиционно пораженный участок является центральным вдоль пробора. У женщин облысение в большинстве случаев проявляется как перименопаузальный. В значительной степени интенсивность этого процесса зависит от наследственных факторов.

Различные эндокринологические патологии могут быть связаны с алопецией, например гипотиреоз, аменорея, гирсутизм, бесплодие и др.

Очаговая алопеция - это аутоиммунное заболевание, которое поражает волосяные фолликулы и приводит к выпадению волос, которое выглядит порванным и покрывает ограниченные участки, чаще всего овальные. Это влияет на мужчин и женщин любого возраста, но обычно происходит до 30 лет. Может повлиять на кожу головы, ресницы, брови, бороду у мужчин, область половых органов и другие области. В некоторых случаях так называемые алопеция универсальная с полным выпадением волос на теле и невозможностью восстановления. Заболевание не является ни заразным, ни вредным, но некоторым пациентам трудно эмоционально справиться с этой проблемой. Лечение очаговой алопеции включает наиболее распространенное местное применение кортикостероидов, миноксидила(альфа-блокатор, который местно приводит к расширению сосудов и стимулирует волосяные фолликулы), пересадка волосяных фолликулов и многое другое. Заболевание не поддается лечению, но возможно восстановить рост волос на пораженном участке.

Недоедание и недостаток некоторых витаминов (вит. D) и минералов также могут вызвать алопецию. Длительные, несбалансированные диеты часто приводят к выпадению волос. Прием пищевых добавок, содержащих витамины и минералы, способствует нормальному росту волос. Сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами, также может улучшить алопецию.

Химиотерапия и радиация - другие распространенные причины выпадения волос. При химиотерапии выпадение волос обычно начинается через две-четыре недели после процедуры. Примерно через месяц после ее остановки нормальные волосы и рост волос восстанавливаются. Около 65% пациентов, проходящих химиотерапию, испытывают различные степени выпадения волос. Среди химиопрепаратов, вызывающих наиболее частое выпадение волос: доксорубицин, циклофосфамид, паклитаксели др. Причиной выпадения волос является то, что цитостатики влияют, помимо опухолевых клеток и нормально делящихся клеток (например, в волосяных фолликулах). Другие лекарства, которые могут вызвать ятрогенную алопецию, - это статины, антикоагулянты, ингибиторы АПФ, лекарства от псориаза, антиаритмические препараты (амиодарон) и другие. Резкое прекращение использования противозачаточных средств также может вызвать алопецию.

Также считается, что посттравматический стресс вызывает алопецию. При выделении теллогена волосяные фолликулы вступают в неактивную фазу из-за стресса, и через некоторое время волосы выпадают. Трихотилломания - это психическое расстройство, при котором у человека есть необузданное желание вырвать волосы с головы и других частей тела. В некоторых случаях пациенты глотают их, в результате чего волоски не растираются и могут со временем вызвать обструктивную кишечную непроходимость. У пациентов с психическими расстройствами следует всегда следить за выпадением волос. По некоторым данным, очаговая алопеция также может быть вызвана эмоциональным стрессом.

Лечение выпадения волос зависит от интенсивности - миноксидил наиболее часто используется , в некоторых случаях как очаговая алопеция - кортикостероиды. Также используются растительные масла - мята перечная, розмарин и многое другое. Трансплантация волосяных фолликулов стала популярной в последние годы. Подробнее о миноксидиле - https://beardboard.ru/volosy/minoksidil/minoksidil-2-zhenskij/foligain-minoksidil-2-dlya-genschin/

Последние новости в этой области - это способность замораживать собственные волосяные фолликулы, их размножаться и использовать через некоторое время, когда это необходимо. Эта возможность была недавно предоставлена в Англии биотехнологической компанией HairClone и стоит около 2000 фунтов стерлингов, при этом инъекция фолликулов оплачивается отдельно в будущем и хранение волосяных фолликулов обходится в 100 фунтов стерлингов в год. Фолликулы замерзают при -180 ° С. Основное преимущество новой технологии заключается в том, что она позволяет размножать волосяные фолликулы. До настоящего времени ограничением терапии было количество волосяных фолликулов, которые можно получить у одного пациента.

Советуем к прочтению

Bentley EXP 10 Speed 6

Bentley EXP 10 Speed 6

На женевской выставке компания Bentley преподнесла миру свой новый концепткар. Многие отметили, что британцы решили попробовать себя в направлении двухместных купе, и у них неплохо получилось. …

Оставить комментарий

Комментарии