САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Инженерия
  6. »
  7. Как установить сплит-систему: практические советы

Как установить сплит-систему: практические советы


Сплит-система позволяет кондиционировать воздух. Она содержит в себе два блока: наружный и внутренний. Наружный устанавливается за пределами помещения, а внутренний внутри либо, в некоторых случаях, его устанавливают внутрь вентиляционной системы. Внутренний блок выполняет испарительную функцию, внешний служит компрессором и конденсатором. Между собой они соединены медными труками.

Такие системы, как правило, компактны, бесшумны и высокотехнологичны. Сплит-системы предназначены для охлаждения и нагревания воздуха в помещениях с минимальной потребляемой электроэнергией. Различают следующие их виды:

  • бытовые, полупромышленные, промышленные;
  • неинверторные и инверторные;
  • настенные, касетные, напольно-потолочные, колонные, канальные.

сплит-система Как установить сплит-систему?

Сплит-система достаточно непроста. Если ее правильно установить, то служить она будет достаточно долго, но если допустить ошибки, вскоре сломается. Однако, самостоятельная установка не так сложна, как кажется на первый взгляд. Важно не деформировать и не портить соединяющие медные трубки.

Наружный блок подает фреон, который охлаждает воздух. При включенном вентиляторе поток холодного воздуха усиливается, за счет чего температурный режим помещения регулируется. Дренажная трубка отводит конденсат и выводится на улицу.

Процесс установки сплит-системы простой:

  1. Выбирается установочное место с хорошей циркуляцией воздуха.
  2. Электропроводка должна подсоединяться отдельно и иметь автоматический выключатель на щитке.
  3. Саморезами крепится внутренний блок на ровной поверхности, дополнительно могут использоваться деревянные или пластиковые чепики, обеспечивая надежность конструкции.
  4. Под хладопроводную трубку высверливается отверстие с соблюдением 15-градусного уклона.
  5. Затем подсоединяются все остальные трубки.
  6. Электрокабель внутреннего блока подсоединяется в самую последнюю очередь.
  7. В конце соединяются между собой оба блока внешний и внутренний.

Важно не забывать устанавливать термоизоляцию на все трубки. Электрокабель и дренажная система обматывается защитной оболочкой, концы закрываются заглушками, при этом перегибы трубок недопустимы. Соблюдая несложные правила, ваша система обеспечит вам хорошие климатические условия на долгие годы. Купить надежную сплит-систему можно в интернет-магазине «Буран». Самые лучшие и качественные сплит-системы представлены на сайте: spb.buranrussia.ru/catalog/kondicionery/split-sistemy/.

Советуем к прочтению

Фундамент для кирпичного дома

Фундамент для кирпичного дома

Постройки из кирпича на протяжении многих сотен лет пользуются заслуженной популярностью, и это неудивительно. Кирпичные здания отличаются повышенным запасом прочности, длительным сроком эксплуатации, высокой степенью экологической чистоты, пожарной безопасностью, стойкостью к перепадам температуры, хорошей шумо- и теплоизоляцией. …

Оставить комментарий

Комментарии