САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Строительные материалы
  6. »
  7. Производство газобетона – главные нюансы процесса

Производство газобетона – главные нюансы процесса

Газобетон – энергоэффективный материал высокого качества, используемый для строительства жилых и промышленных зданий. Пузырьки газа в блоках, изготовленных из этой смеси, занимают 85%. Материал обладает сниженной массой, обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Блоки из этого раствора большие, поэтому строительство из них является быстрым.

Какие материалы используют для производства

Для изготовления газобетона https://gazobeton-blok.ru/catalog/gazobloki применяются всего три сухих компонента и вода. Состав каждого кирпича этого типа является таким:

  • обычный цемент 20%;
  • известь 20%;
  • кварцевый песок высокого качества 60%.

Компоненты смешивают в четких пропорциях, без отклонения от стандартов. Соблюдение технологии позволяет получить на выходе геометрически ровные блоки, небольшого веса, с обильным количеством пустот.

Алгоритм изготовления

Изготовление энергоэффективных газобетонных блоков начинается с того, что песок предварительно обрабатывается. Для переработки этого материала применяют шаровые мельницы, которые превращают песок в пыль. После качественной перемолки песка, изготовление готовых изделий выполняется так:

  • все используемые ингредиенты перемешиваются в газобетономесителях (процесс автоматизированный);
  • перемешанные сухие ингредиенты соединяют с водой, в смесь дополнительно добавляется суспензия алюминиевой пасты;
  • готовый материал помещается в формы-прямоугольники большого размера;
  • во время застывания блоков, проходит реакция алюминиевой пасты з извесью, что позволяет образовать много пор - пустот;
  • поддоны с сырьем направляются в герметичные помещения, где уровень влажности запредельный, что способствует увеличению строительной массы в объеме;
  • спустя несколько часов, форма со смесью перемещается на этап нарезки блоков, которые будут одинаковых размеров;
  • проводится шлифование нарезанного строительного материала;
  • готовые цементные изделия помещаются в автоклав, где стоят 12 часов.

Новая партия отправляется на тестирование лучшими экспертами в городе Челябинск. Только после экспертного тестирования, строительным материал упаковывают, подготавливают к реализации. Газоблоки от производителя развозят по объектам строительства и торговым точкам.

Покупать газобетонные блоки нужно у надежных и проверенных компаний. Одной из таки фирм можно назвать и компанию Торговый Дом «Пораблок» https://gazobeton-blok.ru, о качестве продукции которой пишут много положительных отзывов. Цена производителя также приятно порадует тех, кто желает сэкономить, но получить качество. Используя газобетон для возведения жилых, производственных, складских помещений, строители не прогадают.

Советуем к прочтению

Выбор стиральной машины

Выбор стиральной машины

Как раньше стирали? Стучали по скалам, натирали песком, глиной, полоскали одежду в проточной воде. Не самый лучший вариант для современной хозяйки, ведь на помощь уже давно пришла стиральная машина, которой песок и камни не ровня. …

Оставить комментарий

Комментарии