САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Тепло, сухо, комфортно. Выбираем мужское термобелье

Тепло, сухо, комфортно. Выбираем мужское термобелье

Термобелье в холодное время года поддерживает комфортный для организма микроклимат при повседневном ношении и при различных видах физической активности. Давайте разберемся, каким оно бывает и как выбрать оптимальную для себя разновидность.

В летнюю жару и зимнюю стужу наше ощущение комфорта зависит от трех факторов: температуры окружающей среды, степени активности и надетой одежды. Человеческий организм наделен способностью к терморегуляции. Так, при повышении нагрузки или внешней температуры во избежание перегрева организма тело покрывается потом. Влага, хорошо проводящая тепло, способствует охлаждению. Но в намокающей при этом одежде мы быстро начинаем мерзнуть. Это хорошо знают мужчины, продолжающие заниматься разными видами спорта на улице с наступлением осени и зимы.

Забыть о таких проблемах позволяет термобелье для мужчин, отводящее от кожи пот. Благодаря ему тело остается сухим во время активности, а в периоды покоя даже в самый сильный мороз сохраняется продуцируемое организмом тепло.

Главный принцип выбора — степень планируемой нагрузки

Почему достойные производители предлагают сразу несколько линеек термобелья? Потому что материалы, из которых отшиваются футболки, фуфайки и кальсоны, обладают разными свойствами. Рассмотрим их особенности на примере продукции популярного бренда Norveg.

  • Серии Soft и City style — термобелье для повседневного ношения, путешествий и неспешных загородных прогулок, изготовленное из мериносовой шерсти. От него не требуется высокая скорость потоотведения и высыхания. Главное — это способность дополнительно согревать тело, с которым шерсть успешно справляется. Для большего комфорта белье не слишком облегает тело.
  • Из шерсти мериноса производится и спортивное термобелье мужское серии Climate Control. В нем используются другие свойства merino wool — способность быстро впитать пот и высокая скорость высыхания. Плотность моделей этой серии выше. За счет особенностей кроя они лучше прилегают к телу, чтобы быстрее отводить влагу.
  • Серия Hunter отшивается из гибридного материала: первый слой из термолайта быстро отводит влагу от кожи и вместе со вторым, шерстяным, сохраняет тепло. Такое термобелье защитит и от мороза при отсутствии движения, и от перегрева при активном движении. Актуально для охотников и любителей подледной рыбалки.

Выбор термобелья всегда индивидуален. Эксперты рекомендуют в идеале иметь несколько разных комплектов, чтобы всегда одеваться по погоде — так, чтобы было и не холодно, и не жарко.

Советуем к прочтению

Монтажная пена в строительстве

Монтажная пена в строительстве

Во время строительства, установки дверей и замены окон, как бы профессионально они не были сделаны все равно остаются щели. Они способствуют потере тепла в помещении. Из-за них портится внешний вид, появляются сквозняки. Такая конструкция менее надежна, она быстрее изнашивается. Щели необходимо заделывать, швы уплотнять. …

Оставить комментарий

Комментарии