САМОЕ НОВОЕ

Термометр механический

Биметаллический термометр предназначен измерять температуру, его работа основывается на расширении и сжатии твердого тела.
Термометры технические очень прочные, что позволяет использовать их при воздействии высоких температур, а так же при самых низких показателях температуры на шкале самого термометра.

Принцип действия технического термометра

В биметаллическом термометре имеется шкала и стрелка, со стрелки начинается отчет показателя. В основе контейнера у биметаллического термометра находится трубка, где располагаются 2 стержня биметаллического элемента.
Биметаллический стержень, изготовлен из 2-х разных металлов и скреплен вместе, его применяют в качестве компенсатора в манометрической системе. Элемент биметаллических термометров схож с биметаллическими стержнями. Биметаллический элемент производится из двух разных металлов, имеющие свойство к расширению и сжатию под воздействием изменения температуры. Металл сверху при подогреве расширяется сильнее, чем металл нижней части, именно поэтому стержень гнется в направлении, указанном на рисунке снизу. Металлическая основа в верхней части во время охлаждения так же имеет свойство сжиматься, от чего стержень гнется в противоположенное направление.
К минусам биметаллического термометра можно отнести метал из которого изготавливают данные термометры. Биметаллический термометр с закаленным металлом слабо реагирует на повышенную температуру и слишком воздействует на пониженную.

Какие бывают технические термометры

Спиралевидный

Чаще всего биметаллические элементы биметаллических термометров могут иметь спиралевидную форму. Данные приспособления распрямляются во время подогрева. Но некоторые напротив, закручиваются.

Геликоид

Геликоид – имеет форму удлиненного спирального элемента, так же его называют пространственная спираль. При нагревании она распрямляется. При раскручивании сдвигается ось, которая сдвигает стрелку в сторону низкого показателя.

Спираль многоступенчатая

Некоторые технические спирали бывают многоступенчатыми. Данные спирали имеют две или больше концентрических витков. Эти виточки располагаются внутри таких же витков, но относятся к единой биметаллической конструкции. Данная многоступенчатая спираль, срабатывает по той же схеме что и унифилярная. То есть раскручивается по время повышения температуры и сжимается во время понижения.

Советуем к прочтению

Как вкусно и недорого накормить семью

Как вкусно и недорого накормить семью

Современная женщина вынуждена утром мчаться на работу, но перед трудовым днем успеть накормить семью завтраком, а вечером снова решать, чем приготовить. В итоге домочатцы ждут свой ужин, а уставшая хозяйка понятия не имеет, что им предложить. …

Оставить комментарий

Комментарии