САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Дизайн и интерьер
  6. »
  7. Люстра для натяжного потолка: 5 критериев выбора

Люстра для натяжного потолка: 5 критериев выбора

Эффектный натяжной потолок в помещении решает сразу несколько задач. Он выполняет декоративную функцию, визуально увеличивает высоту комнаты и скрывает от взглядов огрехи, допущенные при отделке потолочного перекрытия.

Выбирая люстры подвесные, следует учитывать, что ПВХ–пленка, из которой изготовлен такой потолок, растягивается под действием тепла (это свойство используется при ее монтаже). Но тепло от регулярно и длительно работающего осветительного прибора может деформировать пленку. При этом участки, расположенные непосредственно над источниками света, изменят свет.

Как сохранить эстетику и функционал покрытия?

При выборе люстры следует учитывать не только ее дизайнерские и конструктивные особенности, но и технические параметры источников света.

  1. Критичной температурой для пленки являются 40–60 °C, поэтому подходящим вариантом будет светильник с энергосберегающими или LED–лампами. Они обеспечивают высокое качество света при минимальном нагреве. Следует продумать, где расположить блок питания светодиодной люстры. Он во время работы греется сильно, поэтому в пространство между пленкой и перекрытием, где отсутствует вентиляция, помещать его нельзя.
  2. Важен и тип крепления люстры. Она может быть только подвесной, причем длина подвеса должна значительно превышать длину промежутка между основным и декоративным потолком. Панель, на которой монтируют накладную люстру, на подвесном потолке не размещают.
  3. Приобрести люстру лучше еще до монтажа ПВХ–покрытия. У вас будет время, чтобы выполнить проводку, определить места крепления светильника на основном потолке и подготовить место для его монтажа. Для выполнения работ на высоте понадобится стремянка. Выбирая лестницы в Алматы, обращайте внимание на модификации с системами безопасности. Ведь подготовительные работы занимают достаточно много времен и проводятся не в самом удобном положении.
  4. Важную роль играют плафоны люстры. Они не должны направлять свет вверх, чтобы натяжной потолок не выгорал, а на поверхности не образовывался эффект «световых кругов». Хорошо, когда плафоны смотрят вниз или выполнены в закрытом формате.
  5. На глянцевом потолке хорошо смотрятся люстры без плафонов, но с многочисленными мелкими отражателями — например, хрустальные.

Не забывайте о дополнительном освещении. Комната с люстрой, отражающейся в подвесном потолке, смотрится эффектно и привлекательно. Но в разных зонах гостиных, спален и детских приходится использовать еще и настенные, напольные или точечные светильники.

Советуем к прочтению

Методы борьбы с мокрицей

Методы борьбы с мокрицей

Мокрицу или Звездчатку дачники и садоводы относят к сорной траве, и тратят уйму сил и времени на борьбу с этим растением. Эта трава распространена практически по всей территории России, на сорных местах, у жилых домов, в садах и на огородах. Сорняк зеленеет все лето, а цветет с марта по октябрь.

Оставить комментарий

Комментарии