САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Транспорт
  4. »
  5. Авто и мото
  6. »
  7. Volkswagen вновь первый

Volkswagen вновь первый

Как сообщает агентство, Bloomberg Volkswagen, вновь стал крупнейшим автопроизводителем в мире (с учётом коммерческого транспорта). Почётное второе место занимает Toyota, на третьем месте Nissan, если говорить точнее, франко-японский альянс, куда входят Renault Nissan, Mitsubishi.

Интересно, что немцы стали лидерами вопреки всем прогнозам, абсолютное большинство экспертов было уверено, что компания не сможет оправиться от кризиса, как минимум ещё 3-4 года, хотя статистика говорит об обратном. Если верить данным, приведённым аналитиками Bloomberg, немецкий концерн Volkswagen продал на 0,9% машин больше, нежели в прошлом году. В абсолютных цифрах, это порядка 10,8 миллиона вот таких отличных - https://altera-auto.ru/volkswagen/ автомобилей.

Важно, что среди лидеров нет компаний из штатов, несмотря на то, что GM и Ford показали весьма неплохие результаты продаж. Для того чтобы разобраться, почему, это важно, стоит окунуться в историю вопроса. В далеком 2015 году, началось так называемое дело Volkswagen. Американские эксперты выяснили, что на автомобиле Volkswagen устанавливают программное обеспечение, настроенное специальным образом. Электроника занижает расход топлива и предоставляет ложные данные об уровне вредных выбросов. Как известно, более экономичные и экологичные автомобили пользуются повышенным спросом. Иначе говоря, немцы вводили в заблуждение американских потребителей. На защиту простых американцев стал суд. Концерн был вынужден заплатить огромные штрафы. Как говорят источники, близкие к руководству, компания балансировала на грани банкротства.

Многие эксперты считают, что скандал вокруг Volkswagen был раздут специально, для того чтобы освободить нишу для крупного американского бизнеса. Естественно, правительство США никак не комментирует эту информацию, хотя факт остаётся фактом. В последующие пару лет, доля GM рынке значительно выросла, хотя сейчас спрос вернулся на прежний уровень.

Как и следовало ожидать, репутация Volkswagen сильно пострадала, многие проекты были свёрнуты, но масштабных сокращений не последовало. Как считается, компанию спасла её сложная структура. Кстати говоря, под крылом Volkswagen объединено более 10 автомобильных брендов, некоторые из которых практически не пострадали из-за скандала. В частности,  любых марок речь идёт о Audi. Что до самого скандала, теперь о нём практически не вспоминают, выводы сделаны. Аналитики и эксперты считают, что скандал сыграл позитивную роль как для самого концерна, так и для всей индустрии в целом. Volkswagen отказался от дорогих проектов, сконцентрировав усилия на том, что может принести прибыль, а прочие игроки рынка приняли новые правила игры. Осведомленные люди говорят, что подобными махинациями занимаются все производители автомобилей, хотя под ударом оказался Volkswagen.


В завершении хочется упомянуть о покупке новых автомобилей как здесь - https://altera-auto.ru/vse/sedan/.  Доверяйте профессионалам своего дела, с хорошей репутацией и положительными отзывами покупателей. Получайте наслаждение от езды на новеньком авто, и как говорится - "ни гвоздя, ни жезла"! Удачи на дорогах!

Советуем к прочтению

Правильное содержание индюков

Правильное содержание индюков

При содержании индюков очень важно учитывать то, что им обязательно нужно организовать место для выгула. Гулять индюки и индейки очень любят даже в плохую погоду, однако их не следует выпускать из птичника в слишком сильные морозы.
Помещение для содержания индейки должно быть теплое, без сквозняков. …

Оставить комментарий

Комментарии