САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. Пластиковый воздуховод 100 мм для вентсистем

Пластиковый воздуховод 100 мм для вентсистем

Один из основных элементов системы вентиляции – воздуховоды, по которым отработанные воздушные массы перемещаются наружу, а в помещение доставляется свежий воздух. Компания «РусВент» предлагает пластиковые воздуховоды 100 мм для оборудования вентсистем в жилых, офисных и других помещениях. Высококачественный пластик, из которого они изготовлены, обеспечивает привлекательный внешний вид, ударопрочность, стойкость к частым перепадам температур.

Область применения

Воздуховоды из пластика используются для монтажа вентиляции вытяжного или приточного типа. Из них можно спроектировать систему естественной или принудительной вентиляции любой сложности. Пластиковые трубы применяются для обустройства вентсистем в малых и средних помещениях: квартирах, жилых домах, кафе, ресторанах, гостиницах, торговых центрах.

Сочетание характеристик воздуховодов из пластика и доступная цена сделали их более предпочтительными для монтажа вытяжных систем, чем изделия из металла. Их устанавливают в административных, общественных зданиях, помещениях сферы услуг и производственного типа.

Особенности круглых труб

У воздуховодов круглой формы есть ряд преимуществ:

  • небольшой вес;
  • высокая прочность;
  • минимальное сопротивление воздушному потоку;
  • хорошая шумоизоляция;
  • быстрый монтаж;
  • устойчивость к деформации;
  • коррозионностойкость.

Внутри трубы статического сопротивления не будет, поскольку ее поверхность идеально гладкая с обеих сторон. Отсутствие углов и меньшая сопротивляемость потоку воздуха, чем у прямоугольных каналов, способствует снижению энергозатрат. Пластиковые вентканалы отличаются эстетичным, аккуратным внешним видом.

Недостатком выступает низкая огнестойкость, поэтому их нельзя применять в пожароопасных помещениях на промышленных объектах.

Воздуховоды 100 мм

Круглые пластиковые трубы с таким сечением часто используются в квартирах и домах для установки кухонной вытяжки, а параллельно – кухонной и квартирной вентиляции. Для этих целей их выбирают благодаря легкости монтажа, бесшумности, привлекательному виду. Кроме того, если необходимо, их можно окрасить под цвет кухонного интерьера.

Также пластиковый воздуховод 100 мм устанавливается в системе вентиляции в коттеджах, магазинах, складах, зданиях коммерческого назначения. Здесь приоритетными достоинствами выступают эффективность, стойкость к воздействию влаги, износу, химической среде, ультрафиолетовому излучению, непроводимость электричества. При качественном монтаже такой воздуховод обеспечит эффективную работу всей системы и прослужит длительный срок.

На сайте можно заказать трубы из пластика диаметром 100 мм разной длины, редукторы, фланцы и соединительные элементы различных типов.

Советуем к прочтению

Чехлы для мебели

Чехлы для мебели

Идея украшения предметов интерьера различными чехлами давно и успешно воплощается на практике. Во многих домах можно встретить диваны, кресла, табуреты и стулья, "одетые" с соответствии с общим стилем комнаты. Сейчас дизайнеры предлагают много новых решений, которые смотрятся довольно интересно …

Оставить комментарий

Комментарии