САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Отдых и туризм
  6. »
  7. Крупнейший курорт Алания - обзор достопримечательностей

Крупнейший курорт Алания - обзор достопримечательностей

Утопая в зелени фруктовых садов, скрытое от любопытных глаз, на юго-востоке Турции раскинулось великолепное местечко – город-курорт Алания. Этот райский уголок земли, располагающийся на побережье Средиземного моря, имеет свою, неповторимую историю и массу великолепных историко-культурных памятников и достопримечательностей. Историки утверждают, и это мнение безошибочно, что эта местность возникла в IV веке до нашей эры и поначалу была городом-крепостью для пиратских кораблей. Алания – древний порт, через который проходили все мыслимые и немыслимые, сухопутные и морские, пути в главный тогда город – Александрию. Время шло, городок развивался, а во время правления Марка Антония Алания была подарена великолепнейшей царице – Клеопатре – в знак безграничной любви и верности. К 1220 году к власти города-крепости пришел султан Аладдин Кейкубат, чья династия Сельджук сыграла огромную роль в дальнейшем развитии и процветании этого городка. Приблизительно в это же время новый правитель создал огромную базу флота и переименовал городок из Коракесиона в Алайю или, по некоторым данным, в Алейе – в честь всё того же султана Аладдина. Современное название Алания получила лишь только в 30-х годах XX столетия.

Алания сейчас - это всемирно известный центр досуга и отдыха, по большей части молодежи, вмещающий на своей территории всевозможно оформленные, выполненные в разных стилевых направлениях ресторанчики, пабы, кафе, бары и ночные клубы. Жизнь здесь – яркая, незабываемая вспышка, несущая позитивные эмоции, великолепные впечатления и оставляющая долгие воспоминания. Для комфортного и беззаботного отдыха на каждом шагу в Алании можно найти местечко для того, чтобы снять номер или апартаменты, от бюджетного класса до современных дорогих студий и спален. Огромное количество пансионатов, отелей, жилых комплексов и кемпингов располагаются на прибрежной полосе этого чудеснейшего уголка земного шара.
Ученые подсчитали, что в летний период население Алании увеличивается приблизительно в два раза, что, впрочем, и неудивительно. Достаточно низкие цены, высококлассное обслуживание, широко развитая инфраструктура, приближенность к морю – что ещё нужно для незабываемого отдыха и ярких впечатлений? Алания просто наполнена энергией, в основе которой лежит деятельность всевозможных центров развлечений, аттракционов и множества увеселительных мероприятий. Особенно интересна жизнь этого курорта в августе, в то время, когда проходит международный Фольклорный Фестиваль. Тогда вы сможете побывать на бесподобных праздниках, оценить и приобрести продукцию местных мастеров, предлагающих всевозможные изделия из кожи, камней, а также одежду, драгоценности и своеобразный символ этого городка – красивые крашеные тыквы. Для тех посетителей, кто предпочитает вести ночной образ жизни, круглосуточно работают клубы, где можно танцевать до упаду и веселиться от души. Для людей, ведущих активный образ жизни, возможны экстремальные виды спорта – рафтинг, треккинг и альпинизм. Не стоит забывать и о великолепном, полном всевозможных достоинств, воздействии морского климата. Приближенность к морю, песчаные теплые пляжи и жарко палящее солнце - всё это благоприятно сказывается на здоровье отдыхающих. Достоин самого пристального внимания и огромнейший, содержащий целых 24 водных аттракциона и развлечения аквапарк - WATER PLANET.

Как упоминалось ранее, Алания – это богатая культурная страна, на территории которой располагается большое количество памятников архитектуры и достопримечательностей. Одной из таких ценностей является Аланская крепость, время постройки которой определяют XIII веком. Это величавое сооружение, возносящееся на высоте и расположенное на самом верху одной из скал прямо посередине моря– зрелище поистине завораживающее. Внутри этой крепости – хорошо сохранившиеся очертания и руины мечетей, караван-сарая, церкви эпохи Византии, крытого базара, а совсем рядом – непохожие ни на что судоверфи и восьмиугольная Кызыл Куле, что означает «Красная башня». Здесь же – развалины и руины античного города Джастиниано, на месте которого располагалась сокрытая в данный момент под землёй, гавань. Алания – это огромное изобилие таинственных пещер, две из которых - Девичья и Фосфорная – заслуживают особого внимания. Поговаривают, что любое желание, загаданное в одной из этих пещер, обязательно сбудется, а все мечты и фантазии превратятся в реальность. Есть ещё одна пещера, которую обязательно стоит посетить. Эта сталактитовая пещера – Дамлаташ – укрыла собой извилистые улочки древнейшего города и развалины Старого Города, Сьедры и других.

Советуем к прочтению

Наилучшие породы коров для дома

Наилучшие породы коров для дома

На первый взгляд может показаться, что коровы отличаются только окрасом. Но если присмотреться внимательнее, можно заметить, что животные сильно различаются по селекционным признакам. Коровы молочного назначения имеют более развитое вымя и менее развитую мускулатуру, …

Оставить комментарий

Комментарии