САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Напольные люки для оформления доступа в подвал

Напольные люки для оформления доступа в подвал

Для удобного доступа в подвальное пространство дачного дома или загородного коттеджа, коммерческого здания или производственного помещения разработаны особо прочные напольные люки. Комплектация крышек съемными или откидными ручками создает условия для удобного и безопасной эксплуатации. Ассортимент напольных люков включает в себя особо прочные изделия, оснащенные специальными амортизирующими элементами. Комплектация люков эластичными уплотнителями обеспечивает защиту от пыли, влаги и посторонних запахов.

Скрытый люк в подвал

Продуманное конструктивное исполнение

Приобретение готового комплекта из металлической рамы с прочной крышкой исключает необходимость самостоятельного изготовления ревизионного люка. Прочные изделия оснащены антикоррозионными покрытиями, защищающими от негативных воздействий высокой влажности. Преимущества готовых конструкций:

  • высокая прочность конструкции;
  • возможность быстрого монтажа;
  • отсутствие выступающих частей;
  • комплектация удобной ручкой;
  • эластичные уплотнительные элементы;
  • наличие секционных моделей для крупноразмерных проемов.

Разнообразие практичных изделий, различающихся по конструктивному исполнению, материалу корпуса и дизайну, позволяет подобрать скрытый люк в подвал, отличающихся необходимыми эксплуатационными характеристиками. Для реализации различных проектных решений доступны стальные, алюминиевые, латунные и нержавеющие конструкции.

Модельное разнообразие

Нержавеющие конструкции, упрочненные арматурной сеткой, могут устанавливаться под заполнение из ламината, паркета, линолеума, доски, керамической плитки или коврового покрытия. Оснащение рамы герметизирующим уплотнителем позволяет использовать коррозионностойкую конструкцию во влажных помещениях.

Комплектация алюминиевых изделий специальными газовыми пружинами обеспечивает удобное открывание напольного проема и прочное удерживание поднятой крышки. Надежный механизм запирания защищает подвальное пространство от неконтролируемых посещений. Большой выбор потенциально доступных типоразмеров позволяет подобрать оптимальную конструкцию практически для любого нестандартного проема.

Для особо прочной защиты входа в подвал предусмотрены варианты с запиранием шестигранными болтами. Утепленные крышки оптимальны для защиты жилого пространства от проникновения холода. Для открытого размещения входа в подвальное пространство доступны конструкции с цветными крышками. Двустворчатые и секционные изделия разработаны для удобного оборудования крупноразмерных проемов.

Советуем к прочтению

Полезное молоко, какое оно?

Полезное молоко, какое оно?

На протяжении всей истории человечества молоко, то превозносилось и считалось даром богов, то придавалось анафеме и обвинялось во многих грехах. Даже в наше технически продвинутое время, когда уже открыли опытным путем бозон Хиггса — «частицу Бога» и создали большой адронный коллайдер, ученые так и не определись: полезное молоко или нет. …

Оставить комментарий

Комментарии