САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Инженерия
  6. »
  7. Порядок проведения телеинспекции канализационных труб

Порядок проведения телеинспекции канализационных труб

В нашем мире не обойтись без новых, современных технологий. Это касается любой сферы деятельности. Технологии позволяют человеку сократить денежные затраты и ускорить рабочий процесс. Так, например, для диагностики состояния трубопровода сегодня используется такой современный метод, как видеоинспекция труб (телеинспекция).

Видеоинспекция для канализационной трубы

Что же представляет собой процедура? По-сути, система для проведения телеинспекции – это комплексное оборудование, где основным прибором является видеорегистратор. При помощи данного видеорегистратора проходит процесс телеинспекции трубопровода без его вскрытия: специальная платформа с прикрепленной камерой опускается внутрь канализационной трубы.

При помощи видеодиагностики можно быстро выявить слабые места и появившиеся дефекты.

В каких ситуациях применяется телеинспекция

  • Если возникла нужда в подключении к существующей системе канализации. В данном случае диагностика требуется для оценки состояния планируемого подключения новой канализации.
  • Для обнаружения места повреждения и дальнейшей его починки в данном месте. Соответственно это снизит затраты на полную раскопку и извлечение труб из общего стояка.
  • При диагностике состояния канализационной трубы. Данная процедура необходима при работе устройств с использованием системы телеизмерения.
  • При образовании затора в трубе. С помощью видеоинспекции определить это место не составит труда. Кроме того, можно выявить места вероятного образования нароста, которые могут повлиять на образование заторов в будущем.
  • Видеорегистратор поможет определить состояние труб, состояние только что смонтированных труб, перед сдачей в эксплуатацию.
Видеодиагностика направлена на проверку и выявление следующих недостатков:
  • Скопление различного мусора в канализационной трубе;
  • Обнаружение постороннего предмета;
  • Выявление несанкционированных врезок;
  • Обнаружение внутри канализационной трубы механического повреждения.
Камера наблюдения расположена таким образом, что позволяет видеть картину по центру. В свою очередь, это позволяет оператору просматривать канализационные трубы полностью, не пропуская ни сантиметра.

Советуем к прочтению

Как вырастить из сына настоящего мужика

Как вырастить из сына настоящего мужика

Помните, была такая залихватская немудреная песенка про военного шофера? Массу дискуссий сейчас вызывает вопрос, надо ли мальчику служить в армии и всегда ли это ему на пользу. Но, собственно, речь у нас пойдет не об армии, а о том, как вырастить сына так, чтобы со временем из него вырос настоящий защитник …

Оставить комментарий

Комментарии