САМОЕ НОВОЕ

Пропитка для бани

Строя баню, некоторые полагают, что работу можно считать законченной тогда, когда произведена внутренняя отделка парилки. Но, это далеко не так. Парилку в обязательном порядке следует обработать спецсоставами, которые защитят дерево от влаги и жара.

Нужна ли пропитка в бане

Если баня строилась соблюдая все технологии, уберегая парилку от воздействия холода и влаги, значит основная функция правил была соблюдена. Баня нуждается в уходе не только изнутри, но и снаружи. Обработка внешних стен бани, залог долговечности строения.
Обработка внутренней части парилки, увеличит срок эксплуатации каждой конструкции бани.
Пропитка для бани бывает разной. Нужно выбрать ту, которая менее токсична, которая спасет древесину от гнили и деформации.
Так же следует правильно подобрать материал для возведения бани. Чаще всего выбирают ольху, липу, осину или дуб
Существует и другой материал для строительства бани, такие как сосна и ель. Эта древесина стоит дешевле, в сравнении с дубом, ясенем, абаш седел, офрамом и миранти, но у хвои есть свои определенные недостатки. У хвои пониженная влагостойкость и она плохо поддается обработке.

Пропитки для древесины

Пропитки давно завоевали любовь народа и они очень популярны на отечественном рынке. Они ни в чем не уступают лаку, предотвращают появление плесени и предотвратят почернение полка.
Преимущества пропитки:
  • Пропитка не имеет цвета, поэтому цвет древесины не изменится;
  • Пропитка очень легко наносится;
  • Пропитка достаточно легко и быстро впитывается;
  • Пропитка, это недорогой препарат, который избавит от множества проблем.
Как наносится пропитка:
  • Для начала тщательно отшлифуйте и вымойте поверхность;
  • Дождитесь полного высыхания поверхности, затем нанесите первый слой;
  • После просыхания, нанесите второй слой;
  • Для полной пропитки, достаточно нанести два-три слоя.
Каждому слою пропитки для полного высыхания, достаточно до 50 минут времени.
Пропитка бывает двух видов - масляная и водорастворимая. Данные пропитки отличаются составом, но общая составляющая, это акрил.
Но все же существует один минус, со временем акриловые препараты вымываются из структуры дерева. И для того, что бы сохранить натуральность обшивки, следует периодически ее обрабатывать. Сначала следует покрыть поверхность гидроизолирующим раствором, а после нанести пропитку. При такой обработке, дерево прослужит очень долго.

Советуем к прочтению

Детские игровые наборы: выбираем лучший подарок для ребенка

Детские игровые наборы: выбираем лучший подарок для ребенка

Мир полон интересных и удивительных вещей, изучение которых начинается в детстве. В это время закладываются интересы ребенка, которые могут серьезно повлиять на его судьбу. В ходе игры легко вырабатываются такие качества будущего лидера, как организованность, усидчивость, умение придумывать правила и им же следовать. …

Оставить комментарий

Комментарии