САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Своими руками
  6. »
  7. Прочистка канализации. Профессионально, быстро, недорого

Прочистка канализации. Профессионально, быстро, недорого

Прочисткой канализации называют устранение засоров посредством удаления мусора из сантехнических труб.

Засором канализации является пробка, образованная жиром, грязью, остатками еды, волосами, нитками и препятствующая свободному оттоку жидкости.

Нарушение проводимости системы в основном возникает постепенно. Мелкий мусор, жир медленно скапливается в трубах, образуя специфический запах. Засор характеризуется затрудненным сливом и застоем воды.

Все засоры делят на центральные, образуемые в общем стояке дома, и местные, возникающие в пределах одной квартиры.

Виды устранения засоров:

1. Устранение засоров канализации – самый распространенный способ, используемый специалистами.  
Прочистку можно сделать самостоятельно. Процедура проводится с помощью вантуза – специального приспособления, производимого по типу вакуумного насоса. При отсутствии вантуза можно вручную разобрать сифон и почистить. Если же засор образовался в трубе, специалисты применяют специальный тросик, который представляет собой гибкую проволоку с пружиной на конце.

2. Промывка – относится к химическим средствам удаления засора. Следует учитывать, что все средства, которые продаются в магазинах, очень едкие и токсичные. Химические средства для промывания делятся на щелочные и кислотные. Щелочные растворы используют для прочистки кухонной раковины, где наблюдается скопление жира. Щелочь хорошо справляется с этой задачей, но негативно действует на трубы. Кислотные средства применяются при засорах в ванных. Они растворяют волосы, нитки, мелкий мусор. Вызывают ржавчину стальных и чугунных труб.

Медные трубы не боятся промывки специальными растворами. Всегда следует соблюдать технику безопасности, потому что все растворы токсичные и могут нанести вред при использовании.

Химические средства рекомендуется заливать и оставлять на несколько часов. Гели достаточно выдержать три минуты. Потом следует тщательно промыть водосток большим количеством проточной воды. Метод бесполезен, если пробка из мусора находится далеко в трубе или слишком большая.

Устранить засор канализации любым способом можно самостоятельно, но только специалист выберет верный метод и предоставит гарантию своих действий. Специалист при химической промывке подберет самое безопасное средство, которое не повредит трубы в квартире и не ускорит их коррозию. При засоре в общем стояке самостоятельно не справиться. Прочистка засоров должна проводиться специалистом.

Советуем к прочтению

Как отремонитровать розетку. Видео инструкция

Как отремонитровать розетку. Видео инструкция

Прежде всего, обязательно нужно обесточить розетку, отключив автоматы питания. Этим вы обезопасите себя от поражения электрическим током. Только высоко квалифицированный специалист-электрик в случае необходимости может работать, не выключая автоматы. …

Оставить комментарий

Комментарии