САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Транспорт
  4. »
  5. Авто и мото
  6. »
  7. Renault Logan Stepway: фото и описание

Renault Logan Stepway: фото и описание

На августовском автосалоне в Москве 2018 состоялась официальная премьера «вседорожной» модификации седана Renault Logan 2 поколения с приставокй Stepway в названии. Заметим, что Логан Степвей является эксклюзивной моделью для российского рынка, старт продаж пришелся на ноябрь восемнадцатого.

Комплектации и цены Renault Logan Stepway 2019

Основные технические характеристики Рено Логан Степвей 2019 / Renault Logan Stepway в новом кузове для российского рынка.

В таблице приведены основные параметры: габаритные размеры, расход топлива (бензина), дорожный просвет (клиренс), масса (вес), объем багажника и бака, двигатели, коробки передач, тип привода, динамические характеристики и т.д.

Кузов

Тип кузоваседан
Класс автомобилякласс B
Длина / ширина / высота, мм4359 / 1733 / 1517
Колесная база, мм2634
Клиренс (дорожный просвет), мм195
Объем багажника, л510
Снаряженная масса, кг1106 — 1156
Объем топливного бака, л50

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателябензинбензин
Объем, л1,61,6
Мощность, л.с.82113
Крутящий момент, Нм134152
Тип коробки передачмеханикамеханика
Число передач55
Приводпереднийпередний
Разгон 0-100 км/ч, с13,910,7
Макс скорость, км/ч163177
Расход топлива, л  
 — город9,48,5
 — трасса5,75,6
— смешанный7,16,6
Тип топливаАИ-95АИ-95

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателябензинбензин
Объем, л1,61,6
Мощность, л.с.102113
Крутящий момент, Нм145152
Тип коробки передачавтоматвариатор
Число передач
Приводпереднийпередний
Разгон 0-100 км/ч, с11,712,1
Макс скорость, км/ч171170
Расход топлива, л  
 — город10,98,6
 — трасса6,75,6
— смешанный8,46,7
Тип топливаАИ-95АИ-95

Так же как и обычная модель, кросс-седан Renault Logan Stepway построен на платформе M0 с поперечно расположенным двигателем. Спереди у автомобиля используется независимая подвеска со стойками МакФерсон, а сзади — полузависимая торсионная балка.

В длину, ширину и высоту автомобиль достигает 4 359, 1 733 и 1 517 мм, при колесной базе в 2 634 мм. Багажник у такой четырехдверки способен «принять» до 510 литров поклажи.

reno loganПод днищем машины можно намерить 195 мм клиренса (+ 40). Благодаря столь высокому дорожному просвету посадить седан на «брюхо» достаточно сложно, при этом небольшие свесы позволяют четырехдверке уверенно чувствовать себя даже на плохих дорогах.

Из двигателей для «вседорожного» седана предложены 1,6-литровые бензиновые моторы. Базовым является агрегат мощностью 82 л.с. и 134 Нм. Следом за ним идет уже мотор с отдачей 102 л.с. и 145 Нм, ну а топовым является движок развивающий 113 сил и 152 Нм крутящего момента.  

Самый слабый и самый мощный моторы работают в связке с пятиступенчатой механикой, а вот «среднему» — положен четырехдиапазонный автомат. Привод у модели исключительно передний.

Автомобиль в «городском» исполнении укомплектован топовым 113-сильным мотором, однако в связке с ним работает уже бесступенчатая трансмиссия. 

Французы отмечают, что вариатор здесь настроен на минимальный отклик на нажатие педали газа и имеет имитацию ступенчатых переключений, при этом такая техническая начинка позволяет достичь топливной экономичности на уровне 6,7 литров бензина на 100 км пробега (у машины с аналогичным движком и МКПП — 6,8 л/100 км).

Экстерьер

Седан Renault Logan Stepway 2019-2020 был «приготовлен» по тому же рецепту, что и «вседорожный» хэтчбек Sandero. Снаружи четырехдверка получила вседорожный обвес из неокрашенного пластика по кругу, а также значительно увеличенный клиренс.

Передний и задний бамперы у такой модели стали заметно массивнее. Плюс на них появились декоративные накладки серебристого цвета по низу. Из прочих особенностей «вседорожной» модификации стоит отметить особые шильдики.

В остальном же «вседорожный» Logan Stepway повторяет рестайлинговый вариант стандартного Логана. Это значит, что спереди у четырехдверки установлена компактная решетка радиатора с крупной эмблемой марки, а крупные фары получили светодиодные C-образные ходовые огни.

Нельзя не упомянуть, что у Логан Степвей также имеется «городское» исполнение. Приподнятый седан в новой комплектации City окрашен в эксклюзивный красный цвет, при этом бамперы у такого автомобиля полностью черные, без серебристой накладки по низу, а на колесах красуются особые 16-дюймовые диски.

Салон

Дизайн салона у Рено Логан Степвей 2019 полностью повторяет таковой обычной модели. Определить, что сидишь именно во «вседорожной» версии седана можно по особой обивке сидений. Использованный здесь материал имеет необычную фактуру и стильную прострочку. По словам французов, такая ткань имеет повышенную износостойкость.reno

На спинках кресел красуется название модификации. Что касается самой посадки, то она у такого седана несколько выше, чем у обычной модели. Ну а еще одной отличительной особенностью новинки является оригинальный селектор вариатора (у автомобилей в комплектации City).


По центру передней панели Renault Logan Stepway расположены дефлекторы вентиляции, под которыми находится мультимедийная система MediaNav 4.0. Она имеет 7,0-дюймовый цветной экран и поддерживает протоколы Android Auto и Apple CarPlay. Еще одной возможностью системы является доступ к онлайн-картам с функцией показа пробок.

Впрочем, для базовых комплектаций модели мультимедийка предлагается только за доплату. Из прочих опций стоит отметить дистанционный запуск двигателя Renault Start и круиз-контроль.

Отдельного разговора заслуживает эргономика модели. Здесь французам пришлось принять несколько компромиссных решений, чтобы цена на автомобиль осталась доступной. К примеру, в салоне седана отсутствуют центральные подлокотники.

Кроме того, у «француза» традиционно неудобно расположены некоторые клавиши. Так, кнопки включения задних стеклоподъемников и круиз-контроля здесь находятся на центральной консоли, прямо под блоком климатической установки. Водители, уже знакомые с машинами Рено, к этому быстро привыкнут, а вот остальным — придется адаптироваться.

Советуем к прочтению

Как разводить нутрий, основы разведения

Как разводить нутрий, основы разведения

Метод сезонного разведения нутрий широко применяется в крупных зверохозяйствах. Но нутриеводы-любители также могут принудительно назначать сроки случки (в зависимости от наличия свободного времени для ухода за зверями, наличия корма и сезонной его стоимости, а также прибыльности содержания щенков в определенные периоды). …

Оставить комментарий

Комментарии