САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Инженерия
  6. »
  7. Главный распределительный щит

Главный распределительный щит

Стоит сразу отметить, что распределительный щит может быть оборудован дополнительной аппаратурой, а именно:

● Выключатели автоматического типа

● Специальные счетчики, которые считают электроэнергию

● АВР устройства

● Специальная светосигнальная арматура

грщ ГРЩ - это низковольтный вариант оборудования, которое может быть использовано для обеспечения электричеством самых разнообразных видов объектов.

Щит позволяет обеспечить ввод, распределение, а также одновременный учет всей проходящей электроэнергии в любых типах объектов. Используется главный распределительный щит для функционирования в трехфазных сетях, где напряжение стартует от 220 Вольт и доходит до 380 Вольт.

Частота тока в данной ситуации будет составлять 50 Гц.

Особенности конструкции и сборки ГРЩ

Сразу стоит сказать, что сборка главного распределительного щита выполняется в строгом соответствии с определенной документацией, которая предварительно предоставляется заказчиком.

Каждый распределительный щит в обязательном порядке оснащен панелью, на которую производится установка всех комплектующих.

Панели различаются между собой относительно функционального назначения, поэтому различают их следующие разновидности:

● Вводные. Используются непосредственно для монтажа аппаратов смыкания и размыкания автоматического типа, а также блоков, которые обеспечивают контроль электричества и управление им. Вводные панели позволяют обеспечить нормальное подключение силовых вводов, а также обеспечивают оптимальное распределение напряжения на отходящие линии.

● Секционные. Панели такого типа позволяют обеспечить прием, распределение, а также постоянный учет электричества. Также стоит отметить, что подобного типа панели могут помочь в защите от перепадов давления, что может в будущем вызвать перегрузки. Секционные панели могут переключить напряжение на другую секцию в том случае, когда на одном из вводов полностью пропадает напряжение.

● Линейные. Позволяют выполнить распределение электричества непосредственно на отходящие линии. Линейные конструкции оборудованы самыми разными типами выключателей.

Транспортировка панелей такого типа достаточно простая, что вызвано особенностями их производства. Также достаточно легко проводить установку данного вида оборудования, а также его обслуживание.

Более подробно на сайте компании Декада.

Советуем к прочтению

Как содержать кроликов

Как содержать кроликов

Прежде чем купить зверьков, будущий кроликовод должен взвесить возможности своего хозяйства — найдётся ли там место для клеток, удастся ли заготовить необходимое количество кормов. Ведь только для одной крольчихи с приплодом потребуется на год примерно 330 кг концентратов, 107 кг сена, 120 кг картофеля …

Оставить комментарий

Комментарии