САМОЕ НОВОЕ

Кирпич. Его виды и применение

Кирпич-строительный материал, производящийся из минеральных материалов. Обладает свойствами камня.

Кирпич бывает трех видов:
  • Керамический-блок, сделанный из глины и прошедший обжиг;
  • Силикатный-обожженный брикет из песка и извести.
Керамический кирпич изготовляют в несколько этапов: вначале производят формование на ленточных прессах (для однородной структуры используют вибростенды), далее дают ему просушиться и вслед за тем подвергают обжигу(температура обжига бывает от 950 до 1050 градусов). В случае пережога или недожога его качества будут ухудшаться. Характерный цвет такого кирпича-красный.

Заводы по изготовлению такого кирпича обычно строят вблизи карьеров, где добывают глину для его производства.

Перед производством силикатного кирпича для него изготовляют смесь из песка и извести(возможно добавление воды). Ее тщательно перемешивают. Затем происходит формование. После формование изделия отправляют в камеры, где их обрабатывают паром, имеющим температуру большую, чем температура кипения воды. Когда кирпич готов, он проходит контроль и отправляется к заказчику.

Так же помимо керамического и силикатного производят гиперпресованный кирпич. В его составе имеются отсевы известковые породы, образованные при разработке карьеров. Его прессуют в особых формах. Такой кирпич имеет несколько видов цветов. Используют для облицовки внешней стороны зданий. Если вы решили сделать в квартире или загородном доме дополнительные внутренние стены или перегородки из кирпича, вам стоит обратить внимание на продукцию, которую предлагает интернет магазин - https://gdematerial.ru/catalog/stroitelstvo_sten_i_peregorodok/kirpich/. У Жителей Москвы есть отличная возможность совершить покупку любого стройматериала, в том числе приобрести кирпич, в магазине "ГдеМатериал" не выходя из дома. Более того, вам не нужно переживать о доставке и подъеме на этаж. Все сделают за Вас! А теперь давайте поговорим о том, как классифицируют кирпич.

Как и любой другой строительный материал, кирпич классифицируется по области применения:
  • Рядовой кирпич. Как правило, этот кирпич применяют как для внутренних, так и для наружных работ. Неровности, имеющиеся на его поверхности, не влияют на его прочность и позволяют производить на нем различные отделочные работы(например, штукатурные работы).
  • Обкладочный кирпич-блок с ровной поверхностью, не имеющий недостатков. Используется для отделки наружных стен здания. В роли облицовочного кирпича может быть применен керамический, силикатный или гиперпресованный кирпич. Керамический имеет превосходство по цене в сравнении с декоративными видами. Так же важное значение при выборе кирпича имеют климатические условия местности.
В свою очередь обкладочный кирпич классифицируется на два вида: 1) фактурный и 2) фасонный.
  • Фактурный кирпич используется в качестве обкладки строений и обустройства забора.
  • Фасонный кирпич имеет различную форму и рассчитан для укладки вокруг окон, углов зданий и многих других сложных форм. Так же у него большое разнообразие цветов.
В зависимости от наполнения кирпич бывает пустотелым и полнотелым. Подбор такого кирпича зависит от места, где он будет использоваться. Полнотелый кирпич применяется для сооружения несущих стен. Пустотелыми кирпичами обычно сооружают перегородки. Не используются при установке каминов и печей.

Вывод: кирпич бывает разных видов и широко применяется в строительстве как жилых, так и промышленных зданий. При подборе кирпича необходимо учитывать его надежность, устойчивость к выпадающим осадкам, исследовать ранее построенные сооружения.
Специально для сайта ГдеМатериал.

Советуем к прочтению

Великолепный поселок «Соколиная гора» в Чеховском районе

Великолепный поселок «Соколиная гора» в Чеховском районе

В последние годы отток москвичей из столицы в сторону Подмосковья только увеличивается. С чем это связано и почему, к примеру, поселок «Соколиная гора» в Чеховском районе привлекает так много москвичей? Давайте разбираться.

Оставить комментарий

Комментарии