САМОЕ НОВОЕ

Какие бывают обои

Начать можно с классификации видов по их признакам и свойствам. В первую очередь, упорядочить типы обоев можно по их характеру взаимодействия с водой. Это свойство очень важно учитывать, ведь это влияет на долговечность отделки.

По водостойкости обои делят на:
  • Обычные. Такие обои легко выносят сухую очистку, а сильные загрязнения можно удалять влажной тряпкой или губкой. Но они не выдержат глубокого проникновения влаги, потому что сразу порвутся. Такими обоями являются: бумажный тип обоев и некоторые дешёвые акриловые обои.
  • Водостойкие. Эти обои, в отличие от обычных, могут эффективно выдерживать влагу, и их можно мыть водой и разбавленными жидкими очистными средствами, однако такие процедуры можно проводить определённое количество раз.
Также обои могут различаться по своей моющейся способности:
  • Моющиеся обои можно чистить с использованием щёток и в некоторых случаях с мягкими моющими средствами.
  • Супер моющиеся достаточно влагостойки и устойчивы к трению, что позволяет чистить их с использованием воды и агрессивных средств для мытья.
Обои можно упорядочить по устойчивости к выгоранию на солнечном свете. Но это не так важно при отделке комнат, окна которых направлены на север или запад, и вообще не учитывается в помещениях без окон, например, в коридорах или санузлах.

Бумажные обои

Бумажные обои являются самыми распространёнными. Это объясняется их низкой ценой, простотой в использовании и огромной вариативностью. Такой тип обоев имеет некоторые преимущества и недостатки. Например, они экологически чистые и пропускают воздух, но достаточно быстро выцветают, имеют малый запас прочности и вообще бумажные обои достаточно недолговечны. Но многие покупатели закрывают глаза на эти минусы из-за низкой цены.
Еще про обои:
Бумажные обои также можно распределить по виду:
  1. Однослойные, или симплекс. Данный вид обоев не может похвастать высокой прочностью, так как это просто однослойное полотно, на которое нанесён рисунок. Является самым дешёвым выбором, но не может скрыть даже малейшие неровности и шероховатости стены.
  2. Многослойные. Двухслойное и трёхслойное полотно называется соответственно дуплекс и триплекс. Эти обои имеют большую прочность, и скрывают некоторые дефекты оклеиваемой поверхности. Они тоже дешёвые, но уже дороже однослойных обоев.
Плотность

Очень важно учитывать и этот параметр. От него напрямую зависит запас прочности отделки и то, насколько легко с ним работать. Нужно помнить, что плотные обои могут вызвать затруднения при поклейке на кривую стену, так как они не имеют такой эластичности, как, например, средние. Слишком тонкие обои тоже могут быть неудачным выбором. Работать с ними надо крайне аккуратно, а сам процесс достаточно неудобен из-за высокой податливости материала. В связи с этим можно сделать вывод, что оптимальным вариантом будут обои средней плотности. Её показатель у данного вида обоев 110-140 г/м2. Всё, что ниже – лёгкие, выше – тяжёлые.

Флизелиновые обои

Эти обои, в свою очередь, обладают высокой паропроницаемостью, могут пропускать воду и бывают различной плотности. Тонкие обои данного типа можно клеить на неровные поверхности, но также они эластичны, а это может стать проблемой. Вот их основные особенности:
  1. Флизелин хорошо держит форму. Не разбухает и не сжимается.
  2. Подготавливать стены можно бегло. Данный материал может скрыть некоторые неровности.
  3. Снижает теплопроводность и повышает звукоизоляцию помещения.

Виниловые обои

Данный тип обоев состоит из бумажной или  флизелиновой основы, покрытая тонким слоем винила. Это существенно повышает прочность и водонепроницаемость отделки. Некоторые виниловые обои можно даже мыть. Чаше всего их используют в ванных комнатах и коридорах.

Советуем к прочтению

Содержание телят после полу года

Содержание телят после полу года

Молодняк в 6-месячном возрасте разделяют по полу и выращивают отдельно бычков и телочек. Их них формируют группы и возрасте до 9 месяцев, от 9 до 12 месяцев, от 12 до 18 месяцев и от 18 до 24 месяцев. …

Оставить комментарий

Комментарии