САМОЕ НОВОЕ

Виды жидких гвоздей

Процедура и результат соединения двух деталей напрямую зависят от трех основных факторов:

  • типа соединяющего состава,
  • самих деталей,
  • внешних условий в момент склеивания.

В некоторых случаях хорошо иметь под рукой некий универсальный клеящий состав, позволяющий сделать много различных работ связанных с отделкой. Таким материалом могут стать жидкие гвозди https://stroyploshadka.ua/zhidkie-gvozdi/ – особый клей, подходящий для соединения значительного числа окружающих нас в момент строительства, отделки материалов.

По форме производства данный продукт поход на герметики, он также упаковывается в тубы и тюбики, сходен с ними формой нанесения. Однако отличается по составу, в основе каучук синтетического происхождения, который, как известно, имеет отличную адгезию. Наполнителем выступают различные продукты, что содержат соли кальция:

  • глину,
  • мел.

Оригинальный продукт производит американская марка. Товар стал весьма популярен, покупатель выбирает и более дешевые жидкие гвозди, цена их в разы ниже, а качество при этом достаточно высокое. Со временем для удешевления часть изготовителей ввела в состав органические растворители, поэтому теперь в продаже можно найти две разновидности:

  • на водной основе,
  • на органических растворителях.

Жидкие гвозди и их применение

Как уже было сказано, для всех видов работ можно применять жидкие гвозди, купить их можно через интернет, а также в обычных магазинах. Сделать выбор будет проще, если внимательно прочитать инструкцию. В ней будет полный перечень тех материалов, таких как дерево, керамическая плитка, металл, зеркала, стекло, пластик, полиуретан, что можно соединять конкретным составом. Плюс очевиден, продукт не нуждается в предварительной подготовке, например, нагреве.

Для применения достаточно поместить тубу в монтажный пистолет, срезать ее носик, а затем нанести, выдавливая полоски. От типа размещения элемента декора, его веса и других характеристик зависит выбор правильного метода наложения клея. В некоторых случаях его распределяют по поверхности, как клей для плитки.

Считается, что при нанесении такого рода склеивающего компонента важнее всего правильно подготовить поверхность. Она должна быть слегка шероховатой, сухой, обеспыленной. Значительное время схватывания дает возможность тщательно скорректировать детали, но для первичной фиксации на вертикальных поверхностях следует применять малярный скотч, а для тяжелых деталей – подпорки.

В случае этим продуктом есть и еще один приятный плюс, в отличие от многих других клеящих веществ, он позволит произвести демонтаж, не повреждая поверхности.

Советуем к прочтению

Условия для кореопсисов

Условия для кореопсисов

Обильно и продолжительно цветущие кореопсисы могут украсить любую клумбу. Это кустики с сильноветвящимися стеблями, на длинных цветоносах которых расположились яркие «ромашки» крупных размеров. Соцветия-корзинки могут быть розовыми, оранжевыми или жёлтыми. В народе придумали и другие названия этому цветку – «цыганочка», «ленок», «девичьи глазки», «кареглазка». …

Оставить комментарий

Комментарии