САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Очистители воздуха: какими бывают и где купить?

Очистители воздуха: какими бывают и где купить?

Очистители воздуха – важный элемент в создании благоприятных условий в различных помещениях. Доказано, что оптимальное содержание влаги должно составлять около 40-60% в зависимости от особенностей сезона, а для большинства жилых домов, квартир, офисов этот показатель не превышает 20%. Дополнительно осушают воздух все нагревательные приборы, компьютеры, телевизоры, другие виды электротехники. Особенно важно сохранять рекомендуемые параметры влажности для маленьких детей – это положительно влияет на процессы формирования их дыхательной и нервной систем, предупреждает развитие многих заболеваний, аллергических реакций.

Как выбрать?

Очищение воздуха происходит за счет процессов фильтрации, увлажнения, ионизации. Зачастую заказывают увлажнители – эту функцию нельзя обеспечить при помощи обычного проветривания.

Существует несколько типов систем увлажнения:

  • Традиционные. Естественное орошение холодным паром способно обеспечить показатель влажности до 60%. Они используются в квартирах или офисах, просты в управлении и доступны. Вода заливается в специальное отделение и попадает в систему испарения.

  • Паровой. Способен обеспечить уровень влажности более 60%, однако он достаточно энергоемкий, может портить предметы мебели и быть небезопасным для детей. Применяется обычно для помещений с особыми потребностями микроклимата – оранжерей, музеев.

  • Ультразвуковой. Также обеспечивает высокий процент влажности, при этом встроенный гигростат делает устройство безопасным. Однако высокая стоимость самого прибора, необходимость использования дистиллированной воды существенно ограничивает сферу применения ультразвуковых увлажнителей.

Где купить?

Интернет-магазин «Бауцентр» предлагает большой выбор устройств для очищения, увлажнения или осушения воздуха таких известных производителей, как NeoClima и Timberk. Модели с механическим и электронным управлением способны создавать комфортный микроклимат в помещениях площадью от 16 до 50 квадратных метров. На странице https://baucenter.ru/uvlazhniteli_osushiteli_i_ochistiteli_vozdukha/ можно посмотреть модели, ознакомиться с характеристиками устройства и купить лучший вариант. Заказ легко оформить онлайн, здесь же можно указать удобный вид доставки. Она выполняется по Новороссийску, Омску, Калининграду, Краснодару.

Советуем к прочтению

Неисправности стеклоомывателя

Неисправности стеклоомывателя

Работа стеклоомывателя на первый взгляд кажется не имеет никакого влияния на эксплуатацию автомобиля, но это лишь на первый взгляд. Ведь благодаря состоянию стекол( чистые или грязные) водитель может лучше или хуже оценивать ситуацию на дороге. …

Оставить комментарий

Комментарии