САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. Какой состав должен быть у клея для натурального камня?

Какой состав должен быть у клея для натурального камня?

В процессе покупки клея для натурального камня необходимо учитывать несколько показателей, от которых будет зависеть правильность принятого решения. Начать следует с того, что природный материал обладает значительной массой. Поэтому для обеспечения требуемой прочности состав должен демонстрировать отличные адгезионные показатели. Параметры теплового расширения могут значительно колебаться, поэтому состав клеящей смеси должен компенсировать эти изменения без деформации кладки. Вопрос о том, сколько стоит отделка дома камнем, лучше задать специалистам компании, которые занимаются реализацией натурального материала и смогут предложить самые выгодные условия для сотрудничества.

Фасад дома является именно той частью здания, которая наиболее подвержена воздействию окружающей среды. По этой причине клей должен сохранять свои свойства на протяжении всего периода эксплуатации. Сезонные колебания температуры и другие факторы не должны отражаться на его консистенции. Натуральный камень может отличаться ровными или неровными гранями, что делает процесс монтажа более сложным. Поэтому клей следует готовить в таком количестве, которое реально использовать по назначению за 60 минут.

Оптимально покупать состав с максимальным удерживаемыми весом на уровне 80 кг на квадрат. Морозостойкость материала должна составить от 35 циклов. Максимальное время использования смеси должно составить до 3 часов, что особенно важно для начинающих строителей. 

Сколько стоит отделка дома камнем

Все зависит от выбранного клеящего состава, а также типа материала. Для гранита рекомендуется использовать двухкомпонентный клей, который демонстрирует отличные адгезионные качества. В процессе отделки горизонтальных поверхностей допускается применение материалов, которые имеют цементную основу.

Если для облицовки используется мрамор, то выбирать лучше двухкомпонентный материал, отличающийся наличием инновационных компонентов. Все чаще покупатели делают выбор в пользу песчаника. Этот материал можно смело садить на цементную смесь, которая отличается невысокой стоимостью. Другим распространенным решением является кварцевый сланец, для которого подойдет цементная смесь из средней ценовой категории. Известняк кладут с помощью сухой смеси, у которой наблюдается отличная адгезия. Соблюдая эти простые рекомендации, будет не сложно найти подходящий состав для надежной фиксации выбранного материала. Также немаловажным моментом является то, насколько проверенным остается поставщик клея.

Советуем к прочтению

Подготовка пола для укладки паркета

Подготовка пола для укладки паркета

Прежде, чем приступать к укладке паркета, стоит провести ряд мероприятий по подготовке. И первое, к чему стоит приступить – это сглаживание неровностей пола. Если они незначительны (1-2 сантиметра), то вполне подойдут нивелирующие средства. Чуть большие отклонения в гладкости поверхности пола исправляются при помощи шлифовальной машины, оборудованной абразивным кругом.

Оставить комментарий

Комментарии