САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Дизайн и интерьер
  6. »
  7. Дом шале: преимущества стиля и выбор материала

Дом шале: преимущества стиля и выбор материала

Впервые дома шале стали строить в Швейцарии, в горных районах этой страны. И только в последние десятилетия стиль стал настолько распространенным и интересным, что обрел мировую известность, стал копироваться и воссоздаваться во множестве других стран мира. Выбирая дом шале из клееного бруса — тут есть интересные варианты, или иного материала, стоит знать, что изначально подобные строения создавались как охотничьи избушки или домики пастухов, и они служили горными укрытиями от плохой погоды, местами ночевки, и в целом, веками обеспечивали человеку кров. Шале все еще встречаются в Альпах, причем возраст отдельных построек превышает 500 лет. Так что в надежности охотничьим домикам отказывать не приходится.

Шале: основные моменты

Надежность и долговечность данных построек во многом обеспечивается тем, что возводятся они из массивных, тяжелых материалов, которые успешно противостоят негативным влияниям среды. Массивный брус и камень являются наиболее прочными и надежными материалами, и именно их активно используют для возведения подобных построек.

В основание сооружения закладывается мощный фундамент, а первый или цокольный этажи всегда создаются каменными. Это обеспечивало не только базовую надежность, но и защиту от сырости, которая всегда возникала при таянии горных ледников, при устремлении воды вниз. Даже вне альпийских условий такой подход обычно полностью себя оправдывает и приносит только пользу. Многих людей интересует проект дома шале из клееного бруса, в первую очередь благодаря практическим преимуществам подобного жилья.

При возведении вторых этажей шале чаще всего используют хвойную древесину — ель или кедр, а также лиственницу, однако современным решением может быть клееный брус, который даст постройке еще больше преимуществ.

Клееный брус и его использование в домах — шале

Хвойную древесину использовали в строительстве из-за ее положительных черт — долговечности, устойчивости к перепадам температур, сырости, прочим негативным факторам. Однако современные решения оказываются еще более впечатляющими, и радуют еще большим объемом положительных аспектов. Так, при строительстве шале из клееного бруса можно получить долговечную и надежную постройку, ведь данный материал:

  • Обладает малым весом, не перегружает фундамент;
  • Не горит, не гниет, не дает развиваться плесени и грибку, исключает активность насекомых;
  • Обладает удивительной прочностью.

Он полностью экологичен, позволяет создавать в доме приятную, здоровую атмосферу, формировать подходящий для человека микроклимат. И потому выбор в пользу данного решения в любом случае будет правильным.

Источник: www.edemdom.ru

Советуем к прочтению

Проросший картофель и его вред

Проросший картофель и его вред

Проросший картофель многие считают вредным - Выкопан и убран на хранение урожай картофеля. Если вдруг среди клубней попадаются картофелины с зелеными бочками, мы их выбрасываем, потому что знаем, что они вредны и опасны для здоровья. Проросший картофель многие тоже считают вредным. Но насколько велика угроза? …

Оставить комментарий

Комментарии