САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Транспорт
  4. »
  5. Авто и мото
  6. »
  7. Обзор автомобиля Хёнде Верна

Обзор автомобиля Хёнде Верна

Под наименованием Хёнде Верна, на отечественном рынке известный как Хёнде Акцент шестой генерации, является переднеприводной автомоделью.

Акцент Верна

Дебютировала автомодель, как предсерийный прототип, в 2005 году Нью – Йорке. Ровно через год, в Детрой был проведен показ серийного типа, презентация в Европе прошла весной 2006 года в Женеве, а осенью в Москве. Кстати, налажено производство Верна(Акцент) в Ульсане (Южная Корея). Выпуск автомобиля начался также с 2006 года. Спустя некоторое время производством занялось и китайское отделение Хёнде в Пекине.

Верна предлагается в кузовных исполнениях седан и трехвдерного хетчбека. Автомодель, создана на автоплатформе от КИА Рио. Габаритные параметры: 4280*1695*1470 миллиметров при колесном основании 2500 миллиметров, с колеёй 147060 миллиметров. Полная масса 1058 -1166 килограмм, что зависело от типа установленного трансмиссионого узла.

Дизайн экстерьера, агрессивный. Дизайн разрабатывали, в европейском отделении Хёнде в Германии, в городе Руссельсхайм. Отличалась от предшествующей автомодели, первых выпуска с повышенной комфортабельностью и безопасности.

Для российского рынка, предлагалась в шести вариациях. В базовую вариацию, входили: Айрбаг для водителя, электрический усилитель рулевой колонкой, централизованный замок, аудиосистема, система крепежей детских седалищ, подогрев передних седалищ, салонный фильтр. За дополнительную деньги, производитель устанавливал АБС, электрический привод стекол и зеркал, кондиционерная установка, дополнительные айрбаги, противотуманники и другие интересные функции.

Для России, все вариации предлагались со спецификацией для местных реалий:

- укрепленные ходовые элементы, клиренс побольше, кузов покрытый цинком, антикоррозийное покрытие покрытием, адаптационная система к бензину.

Интерьер, обладает светлой отделкой. Достаточно просторное. Рабочее место водителя, немного жестковато, однако обладает регулировками в двух направлениях. Рулевое колесо обладает настройкой по высоте. Обзор отличный, панель с приборами лаконична, отлично читаемы. Емкость багажного отделения – 390 литров. Под полом, располагается полноценная запаска.

Техническое оснащение

Комплектовалась автомодель, бензиновыми четырехцилиндровыми шестнадцатиклапанными агрегатами: 1.4 литра емкости в 97 лошадиных сил, который ранее использовался в автомодели Гетз 2, и в 1.6 литров с мощью в сто двенадцать лошадиных сил. Были также турбодизельные агрегаты в 1.5 литров в сто десять лошадиных сил. Для России и Северной Америке, предлагали агрегаты в 1.6 и 1.4 литра.

Трансмиссией служили механическая пятиступенчатая и четырехступенчатая автоматизированная коробки передач.

Верна, обладает современной ходовой, что и отличает ее от Акцент. Спереди, независимая, по типу Макферсона, с пружинами и диаметральным стабилизатором устойчивости. Сзади, полунезависимая, на поперечных рычагах.

Структура тормозной системы – дисковые вентилируемые диски спереди с АБС, задние с барабанными механизмами без АБС. Параметры покрышек – 175R14.

Советуем к прочтению

Выбираем участок для посадки картофеля

Выбираем участок для посадки картофеля

Картофель предпочитает расти на воздухопроницаемых почвах, поэтому весной в зависимости от механического состава, запасов влаги и погодных условий землю можно снова обработать. Тяжелые почвы перекопать, но не глубоко, чтобы недостать и не вывернуть внесенный с осени навоз. На легких почвах достаточно провести неглубокое рыхление.

Оставить комментарий

Комментарии