САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. Дверные замки: виды и степень надежности

Дверные замки: виды и степень надежности

Виды дверных замков

Современные дверные замки различаются по степени надежности и технологическим особенностям механизма запирания. Данные факторы играют немаловажную роль в сохранении безопасности жилища. Поэтому при выборе дверного замка лучше всего обратиться за консультацией к профессионалам, которые прекрасно ориентируются в сфере механизмов защиты.

Эксперты выделяют следующие виды замков:

  1. Цилиндровые замки, отличающиеся высокой степенью надежности и компактностью ключа. Данная разновидность замков остается наиболее востребованной на рынке.
  2. Замки с сувальдным механизмом – устойчивы к физическому воздействию, хотя для профессионального взломщика сложность вскрытия замка определяется количеством запирающих частей, встроенных внутрь агрегата.
  3. Замки с электронным блоком – современные запорные механизмы, где в качестве ключа применяются электронные карты или чипы. Впрочем, даже к электронному замку высококвалифицированные воры способны легко подобрать код открытия, обманывающий механизм.
  4. Кодовые замки – одни из самых надежных, так как не содержат материального ключа. Владелец замка знает цифровой код, который необходимо ввести на панели или прокрутить специальным роликовым механизмом. Среди особенностей данного замка – необходимость частой смены панели управления, если механизм оснащен кнопками, так как цифры на клавишах стираются, демонстрируя злоумышленникам возможные кодовые вариации.

Классификация дверных замков по степени надежности

Все замочные механизмы подразделяются на 4 класса надежности в зависимости от взломостойкости (количества времени, которое потратит потенциальный преступник на взлом замка). Если же случилось так, что по какой то причины вы сами заблокировали дверь и не имеете возможности попасть внутрь, воспользуйтесь определенной службой. Вскрытие дверных замков, занятие трудоемкое, требующее наличие определенных знаний и опыта.
СЛУЖБА ВСКРЫТИЯ ЗАМКОВИтак, к первому классу замков относятся самые простые механизмы, которыми оснащаются двери в подсобках и кладовых, где не складируются ценные материалы. Аналогичные замки ставят в межкомнатные двери, когда взломать замок можно даже гвоздем или прочим острым предметом. Охранные свойства замка оцениваются экспертами как «низкие».

Второй класс запирающих устройств обладает «нормальными» охранными свойствами. Их периодически ставят на входные двери в качестве второго или вспомогательного замка. Преступника подобный механизм задержит максимум на 5-10 минут.

У третьего класса замков специалисты выявили «повышенные» охранные свойства, когда такой механизм будет около 20 минут сопротивляться вору. Данные замки рекомендуются к установке исключительно совместно с сигнализацией. Считается, что сложности замка достаточно, чтобы отпугнуть воришку, так как человек, который в течение длительного времени ковыряет чужую дверь, не останется незамеченным.

Замки четвертого класса обладают «высокими» охранными свойствами, поэтому их устанавливают на двери помещений, содержащих значительные материальные ценности. Взломать такой механизм можно не раньше, чем через 30 минут.

Современные дверные замки развиваются вместе с нанотехнологиями, поэтому размеры механизма постепенно уменьшаются, а взломостойкость – увеличивается. Однако ни один замок не считается полностью защищенным от взлома, поэтому эксперты, как правило, советуют комбинировать несколько вариантов замков для сохранности жилища или важных помещений. Для правильного подбора замка рекомендуется обращаться к экспертам, способным подобрать нужную комбинацию по приемлемой стоимости.

Советуем к прочтению

Остекление балконов

Остекление балконов

Главное предназначение балкона – подача свежего воздуха в жилое помещение, но его также можно использовать как обеденное место в теплые месяца, если позволяют размеры. Сейчас актуальным становится остеклять балконы, так как это способствует сохранению тепла, расширению квадратуры квартиры, созданию комфорта и уюта. …

Оставить комментарий

Комментарии