САМОЕ НОВОЕ

Кухонный фартук

Кухонный фартук - это часть стены, которая находится между подвесными шкафами и столешницей. Он предохраняет стену от воздействия горячих температур, влаги, придает дизайну кухни эстетичность. Фартук безупречно сочетается с интерьером кухни, придавая ему определенную завершенность.

Самыми популярными материалами для оформления фартука являются такие типы плитки:

1. Керамическая плитка

Долговечность и прочность - это определяющие преимущества керамической плитки. К тому же она неприхотлива в уходе. Главным недостатком считается высокая стоимость и обременительность заключения. Но если исключить данные факторы, именно керамическая плитка, считается лучшим материалом для оформления кухонного фартука.

2. Мозаичная

Достоинством мозаичной плитки является способность сочетать более пяти различных цветов для фартука. К недостаткам можно отнести большую стоимость материала и большое количество швов.

3. Фотоплитка

Плитка, способна создать неповторимый интерьер. Гигантский выбор насыщенных цветов не оставит равнодушным даже самого требовательного клиента. Но со временем рисунок может потускнеть и потрескаться. При выборе материала для рабочей поверхности важно осознавать, что она обязана быть термостойкой и сопротивляться разрушительному механическому воздействию. Наиболее подходящей для фартука признана плитка класса PEI I и PEI II.

Кроме типа плитки важно также учитывать размеры. Чаще всего укладки материала делается к монтированию кухонной мебели. Поэтому пределы мебели и фартука должны совпадать. Наиболее встречается считается плитка размером 15х15 см. Однако возможно использование плитки других размеров.

При выборе плитки целесообразно обратить внимание на ее цветовую гамму. Цвет должен идеально гармонировать с общей интерьерной задумкой дизайнера. С этой целью цвет фартука подбирают в тон кухонного гарнитура. Также разрешено сочетание с тоном пола. Главное, чтобы ваш выбор совпадал с общим стилем интерьера.

Советуем к прочтению

Как вырастить из сына настоящего мужика

Как вырастить из сына настоящего мужика

Помните, была такая залихватская немудреная песенка про военного шофера? Массу дискуссий сейчас вызывает вопрос, надо ли мальчику служить в армии и всегда ли это ему на пользу. Но, собственно, речь у нас пойдет не об армии, а о том, как вырастить сына так, чтобы со временем из него вырос настоящий защитник …

Оставить комментарий

Комментарии