САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Кровать-трансформер для малогабаритной квартиры: подбираем удобный вариант

Кровать-трансформер для малогабаритной квартиры: подбираем удобный вариант

Экономия пространства в малогабаритных квартирах является актуальным вопросом для многих владельцев. Современные дизайнеры предлагают решение проблемы за счет покупки мебели-трансформера. Данные конструкции отличаются многофункциональностью и компактностью. Возможности такой мебели могут пригодиться и в просторных помещениях. Кровать-трансформер позволяет создать дополнительное спальное место. Для комфортного размещения гостей хорошим вариантом служит шкаф-кровать. Другие модели компактной мебели также экономят пространство в помещениях с маленькой площадью.

Основные модификации кроватей-трансформеров

Существуют следующие виды модификаций: стол-кровать, шкаф-кровать и кровать-диван. Мебель-трансформер имеет конструкцию, состоящую из двух частей, одна из которых является местом для отдыха. В функциональность кровати добавляют стол для организации рабочего места. В современном варианте изделия шкафа-кровати спальное место поднимается и прячется в стенку между полками. Кровать-диван состоит из двух элементов мебели, один из которых в дневное время формирует спинку, а ночью используется в качестве дополнительного места для сна. Используемые подушки убираются в отведенный для них ящик под сиденьем.

Какой лучше купить трансформер: шкаф-кровать или диван-кровать

В продаже представлены два вида конструкции шкафа-кровати: в виде софы и встроенные изделия откидного типа. Их отличие состоит в используемых механизмах. Благодаря газовым подъемникам осуществление перемещения кровати происходит плавно и аккуратно. Пружинный механизм удобно настраивать и регулировать мощность при помощи болта. Упругость конструкции корректируется изменением количества пружин.

Диван-кровать обычно встречается в интерьере общежития или в однокомнатных квартирах. Благодаря разнообразию вариантов и доступной цене каждый покупатель может выбрать подходящую разновидность, согласно своим требованиям.

Трансформеры вида диван-кровать по типу механизма делят на следующие варианты:

  • раскладные – представляют собой диван-книжку. За счет опускания спинки увеличивается зона для сна;
  • разворачивающиеся – механизм работает по принципу гармошки;
  • выдвигающиеся – диван-еврокнижка с выкатывающимся в сторону основанием. В образовавшееся пространство опускается спинка конструкции.

Магазины многофункциональной мебели также предлагают двухъярусные кровати-диваны. Конструкция с помощью простых манипуляций трансформируется из большого дивана в двуспальную кровать. Дополнением могут быть шкаф или письменный стол.

Двуспальные кровати и трансформер диван-шкаф-кровать

Двуспальные кровати-трансформеры оснащены вертикальным механизмом откидного типа. Такая конструкция экономит 3 м² площади помещения. За счет пружин или пневматических подъемников спальное место скрывается в корпусе. В нижней части кровати могут находиться полки для хранения.

В интерьер малогабаритной квартиры подойдет конструкция вида диван-шкаф-кровать. Удобная эксплуатация: с помощью простых действий кровать прячется в шкаф, вместо спального места выдвигается диван. Данный вариант трансформера можно приобрести на заказ. На выходе потребитель получит изделие, соответствующее всем требованиям и условиям конкретного жилого помещения.

Современные магазины предоставляют широкий ассортимент многофункциональной мебели для малогабаритных квартир. Это дает массу возможностей их владельцам организовать пространство в помещении для комфортной жизни. Большой выбор моделей различного стиля и дизайна поможет создать уютный интерьер в небольшой квартире.

Советуем к прочтению

Щенок с улицы: что делать новым владельцам

Щенок с улицы: что делать новым владельцам

Сегодня, множество людей хотят завести собаку, но есть и такие, которые о собаке вообще не хотят слышать, тем не менее при выходе из метро к ним подбегает щенок и бежит следом до самого дома.  …

Оставить комментарий

Комментарии