САМОЕ НОВОЕ

Кабинет по фэн-шуй

Фэн-шуй представляет собой практику символической организации пространства для свободного движения потоков положительной энергии ци. Можно верить или не верить в действенность фэн-шуй, однако нельзя не признать, что рекомендации фэн шуй для дизайна интерьера содержат много ценных моментов.

Рабочее место

Сегодня мы рассмотрим дизайн интерьера по фэн-шуй в рабочем кабинете. Известно, что от правильной организации рабочего места во многом зависит трудоспособность сотрудников и эффективность их труда.

Согласно фэн-шуй, нежелательно работать за черным письменным столом, лучше отдать предпочтение мебели более светлых расцветок – это создает ощущение надежности и стремление к росту. Стол должен быть не слишком большим и не слишком маленьким, чтобы при работе не возникало дискомфорта. По фэн шуй стол прямоугольной формы символизирует поддержку Земли, а вот для творческих натур предпочтительнее полукруглый или круглый стол.

Кроме того, у рабочего стола должны быть дополнительные ниши и/или ящики, куда следует убирать папки и документы, — если они будут громоздиться на столе, то это вызывает давящее ощущение нервозности из-за большого количества скопившейся работы. Не стоит также вешать напротив рабочего стола зеркало — оно как бы удваивает объем предстоящей вам работы.

Сидеть за рабочим столом должно быть удобно, чтобы не приходилось постоянно наклоняться, поворачиваться, искривляя тем самым позвоночник – это блокирует движение потока энергии ци. Планируя дизайн интерьера кабинета, обратите внимание, чтобы источник света не нависал прямо над головой.

Для стимулирования энергии ци можно использовать кристаллы, цветы, всевозможные аксессуары. Расположение в офисе по сторонам света также может сыграть свою роль. Так, рабочее место в северо-западной зоне офиса способствует укреплению лидерских качеств; эта зона подходит для председательского места на рабочих совещаниях. Юго-западная зона благоприятна для тех, кто хочет добиться славы и почтения, а юго-восточная считается сектором материального благополучия.

Советуем к прочтению

Как вываживать рыбу

Как вываживать рыбу

Когда рыба оказывается на крючке, она пытается освободиться. Это может быть выпрыгивание из воды (свечки), попытки уйти на глубину, возвращение и ослабление лески, попытки уйти в укрытие за какое либо препятствие. Рыбы клюнувшие на мелководье часто ведут себя более отчаянно чем клюнувшие на глубине, которые обычно пытаются уйти глубже. …

Оставить комментарий

Комментарии