САМОЕ НОВОЕ

Демонтажные работы

Демонтаж деревянного пола может потребоваться для замены дощатого покрытия на более современный материал, а также вследствие его износа. Чаще всего демонтажные работы касаются не только самих досок, но и лаг, на которых они были закреплены. Несмотря на кажущуюся простоту, проведение подобных работ требует максимальной аккуратности и некоторых навыков.
 
Существует несколько способов демонтажа деревянного пола: с сохранением целостности материала и без. Самый простой и быстрый метод снятия половых досок — выломать пол по частям. В этом случае демонтированное основание непригодно для дальнейшего использования и, как правило, отправляется на свалку. Так поступают с полами, прослужившими несколько десятков лет и растерявшими свои первоначальные эксплуатационные свойства. Если планируется повторно использовать доски, целесообразнее аккуратно, без применения грубой силы, снимать покрытие по одной доске с помощью монтировки, начиная с края комнаты.

Доски, которые будут заново настелены, обязательно нумеруют и защищают от повреждений с помощью специальных лакокрасочных составов, соблюдая правила хранения пиломатериала. Этот способ используется в отношении старых полов, если дерево сохранило целостность и прочность, а также новых — при выявлении проблем за время эксплуатации и ошибок при проведении монтажных работ.

Демонтаж стяжки производят в самом начале ремонта, если старое основание утратило эксплуатационные характеристики за долгое время использования. Такие работы трудозатратны и дороги, поэтому стяжку заменяют только в крайнем случае.

Независимо от вида стяжки (цементно-песчаная, комбинированная, сухая, самовыравнивающаяся) самостоятельный демонтаж проводят ударным способом с помощью отбойного молотка или мощного перфоратора. Есть и более технологичные методы, такие как алмазная резка (для снятия стяжечного слоя в многоквартирных домах и на больших площадях помещения) и бурение и резка (для частичного и полного демонтажа). Средняя толщина стяжечного слоя составляет 4—10 см, к тому же под ним, как правило, расположены коммуникации, потому требуется иметь определенные навыки. На особо крупных объектах допускается использование дорогостоящего оборудования: специального робота для демонтажа стяжки. Прежде чем приступать к демонтажу стяжки, следует удостовериться, что старое основание точно не понадобится, ведь демонтированный материал не подлежит повторному использованию.

Демонтаж бетонного пола — трудоемкий процесс, требующий соответствующих навыков. Исключительная прочность бетона при демонтаже далеко «не на руку» строителям. При проведении таких работ велика вероятность повреждения коммуникаций и несущих конструкций. Есть несколько вариантов снятия бетонного покрытия: вырезание (бурение алмазным сверлом), снятие бетона плитами (с использованием алмазного диска) и ударный способ (с помощью перфоратора и/или отбойного молотка). При этом стоит предусмотреть, как удалять демонтированный материал из помещения. В любом случае первое, что нужно предпринять, — сделать начальное отверстие с помощью ударного усилия в удобном месте (в углу комнаты, от двери или окна). С этого участка и начинают демонтаж всего бетонного пола, разделяя покрытие на небольшие фрагменты и отрывая их от несущего основания. Если старая стяжка уложена на щебень, необходимо снимать бетон вместе с прослойкой щебня.

Демонтажные работы проводят в защитной одежде, респираторе и очках, т. к. раскалывание бетона сопровождается большим количеством пыли и осколков. Общий прайс лист на выше перечисленные работы можно узнать здесь.

Советуем к прочтению

Lexus UX 2018-2019 года, фото и видео

Lexus UX 2018-2019 года, фото и видео

Lexus представила концептуальный компактный кроссовер UX, при этом серийный вариант модели был показан публике только в марте 2018-го на автосалоне в Женеве. Из-за проблем с сертификацией на европейском рынке японский паркетник появится только в марте 2019 года, в то время как начало продаж нового Лексус UX в России (а также в некоторых других странах) запланировано на вторую половину 2018 г.

Оставить комментарий

Комментарии