САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Уютный дом
  4. »
  5. Советы
  6. »
  7. Целебные корни солнечного цветка

Целебные корни солнечного цветка

Рассказываем, как приготовить уникальное лекарственное средство и кому оно будет полезно. То, что семена подсолнечника – вкусные и полезные, известно почти всем. А, оказывается, немало травознаев выкапывают и заготавливают на зиму также его корни.

Это чрезвычайно ценное лекарственное сырье. В корнях подсолнечника содержатся органические кислоты (янтарная, лимонная), много полезных горечей, витаминов. Семена подсолнечника должны быть отборными, поэтому покупайте в проверенных магазинах - https://33stakana.com

При каких именно проблемах со здоровьем помогают корни подсолнечника?

Чай из измельченных корней благодаря содержанию натуральных кислот мягко растворяет соли, и они безболезненно выходят. Он помогает при наличии песка в почках, а также подагре.

Как приготовить такой напиток?

Сначала корни следует тщательно помыть и высушить. А после – измельчить на кусочки величиной 1–2 см. Стакан сырья залить 3 л воды и кипятить несколько минут (посуда не должна окисливаться). Затем настаивать полчаса. Хватит такого напитка на 2–3 суток. Пить небольшими порциями после еды.

Правда, по вкусу он немного горьковатый. А если добавить корни других лекарственных растений – малины, шиповника, ежевики, крапивы, фиалки, облепихи, то и вкус будет более мягкий, и получившийся настой – великолепное средство при воспалительных процессах.

Можно ли его долго хранить – например, в холодильнике?

Храните не более трех суток. А если хотите дольше – можно приготовить спиртовую настойку. Это также несложно: наполнить мелкими кусочками корней, взятых в одинаковой пропорции, любую емкость и залить спиртом (водкой). Получившуюся массу хорошо уплотнить, емкость плотно закрыть и настаивать несколько недель в теплом темном месте. После процедить и хранить в прохладном месте. Принимать настойку по одной чайной ложке на стакан воды, трижды в день. Но прежде чем это делать, необходимо проконсультироваться с врачом: возможно, по определенным причинам вам нельзя пить спиртовую настойку или же компоненты этого препарата несовместимы с медикаментами, которые вы регулярно употребляете (например, от давления или болезней органов пищеварения).

А в целом подсолнечник – от корня до верхушки – очень ценное лекарственное сырье. Целебны в нем даже листья: в них есть каротин, смолистые вещества, органические кислоты. Не забывайте и о семенах – источнике незаменимого для здоровья масла, содержащего витамины.

Советуем к прочтению

Ватикан

Ватикан

Путешественник, даже тот, кто уже побывал в Италии, не может ни совместить поездку в эту страну с посещением Ватикана. Это карликовое государство представляет собой один грандиозный архитектурный комплекс. …

Оставить комментарий

Комментарии