САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. Начинающим бегунам

Начинающим бегунам

Как не хочется вставать и бежать куда-то...

Если Вы только-только решились начинать или, наоборот, оканчивать свой день бодрой пробежкой, то Вы наверняка уже почувствовали, что самое сложное в этом деле - это заставить себя вылезти из теплого уютного дома на улицу. Однако, если Вы вспомните свою цель, то, будьте уверены, вся лень вдруг куда-то улетучится, появится желание снова рваться в бой! Да, определенно, счастливая картина, где Вы, бодрый, красивый, стройный и уверенный в себе, обгоняете противников, способна заставить пойти бегать.

Ну, так что же Вы стоите? Вперед!

Стоит только три-четыре раза заставить выйти себя на пробежку, как уже появится привычка регулярно бегать. Почему? Да потому, что во время активных тренировок в нашем организме вырабатывается особый гормон радости - эндорфин. Вы привыкните к его регулярной выработке, и уже сами захотите пробежаться.

Вот только вопрос: когда же лучше всего бегать? Утром или вечером?

Кто-то предпочитает начать, а кто-то и закончить день бегом. В пробежках, на самом деле, это не принципиально важный вопрос. Самые главные здесь требования - это пустой живот и экипировка.

Итак, со временем мы разобрались. Теперь перейдем к экипировке.

Прежде всего, вспомните о том, что бег - один из наименее затратных видов спорта. Самая важная часть экипировки хорошего бегуна - это кроссовки.

Кроссовки - это как раз та вещь, на которой экономить не стоит. Как же выбрать отличные кроссовки, которые станут верными друзьями на ежедневных пробежках?
Запомните несколько простых, но очень важных правил по выбору этой части экипировки:
  • Кроссовки прежде всего должны быть очень удобными, сидеть на ноге как влитые (то есть, они не должны быть больше или меньше размера Вашей стопы). Только в этом случае Вы сможете получать удовольствие от пробежки.
  • Кроссовки должны обладать хорошими амортизационными свойствами, если говорить проще, то они должны пружинить. Зачем? Пружинящие кроссовки повышают скорость бега, но главное их качество - это то, что они смягчают удары, а это поможет остаться Вашему позвоночнику и коленным суставам остаться здоровыми надолго.
  • Чем легче кроссовки - тем приятнее бег, согласны? Выбирайте такие кроссовки, материал которых будет легким, дышащим и прочным.
  • Кроссовки обязательно должны прочно держать ногу, поэтому следует обратить внимание на наличие качественной шнуровки, избегая липучек, молний и тому подобных видов закрепления стопы. Такая предосторожность поможет Вам избежать ненужных вывихов и других травм.
К одежде для бегуна особых требований не предъявляется - главное, чтобы она была удобная, дышащая, не слишком легко пачкающаяся, не сковывала движений. Вот, собственно, и все.

Теперь, когда Вы готовы и отправляться на пробежку, и хорошо экипированы, нужно задуматься, а где же лучше всего бегать.

Если у Вас рядом с домом большой хороший стадион, нам остается только позавидовать Вам и пожелать удачного и приятного забега, однако, если Вы живете в центре города, и у Вас не то что стадиона, но даже сквера по близости не имеется, тогда... Тогда Вам придется искать у себя в районе хотя бы не слишком широкую дорогу. Постарайтесь найти такое место, где будет мало машин, ведь во время бега Вы дышите глубоко, всей грудью, и выхлопные газы будут в такой момент особенно вредны.

Спорт объединяет! Даже если Вы человек не особо общительный, занимаясь бегом Вы наверняка найдете единомышленников. Если же Вы во время пробежек хотите остаться наедине с самим собой, лучшим другом Вам будет плеер с Вашими любимыми песнями, музыкой. Главное, не забывайте его вовремя заряжать!

Будьте готовы к тому, что после пробежек будут болеть мышцы. Это, конечно, может отбить желание пробежаться на следующий день, но только вспомните о своей цели!.. А ведь то, что мышцы побаливают означает как раз то, что заветный результат начал приближаться! Чтобы успокоить ноющие мышцы можно сделать небольшой релаксирующий массаж с разогревающими маслами или же просто принять контрастный душ, который, кстати, и закалит Вас.

Вообще же в беге, как и в любом другом деле, стоит не обращать внимание на мешающие факторы и идти, а, точнее, бежать с улыбкой на лице к своей заветной мечте, к своей желанной цели, к своей еще одной яркой победе!

Советуем к прочтению

Зимняя ловля серебряного карася и ротана: важнейшие практические аспекты

Зимняя ловля серебряного карася и ротана: важнейшие практические аспекты

Начинающие рыбаки, проживающие в крупных населенных пунктах, ошибочно полагают, что пригородные водоемы не пригодны для рыбалки. В какой-то степени это так, а в какой-то – нет. Некоторые вовсе относят поездку на пригородный водоем к непростому и практически трудноосуществимому мероприятию. …

Оставить комментарий

Комментарии