САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Строительные материалы
  6. »
  7. Выбор самой лучшей кровли для дома

Выбор самой лучшей кровли для дома

Крыша предохраняет и защищает любую строительную конструкцию от внешних факторов, а также от потерь тепла. Она является одной из основных составных частей дома.

Существуют строительные нормы и правила, которые надо соблюдать при возведении крыши. Помимо эстетики, крыша должна быть прочной и надёжной. Главными критериями выбора служат климат, территория, назначение строения и его архитектура. Важно, чтобы цвет и форма соответствовали фасаду.

Конструктивно кровли бывают горизонтальными и наклонными. Понятно, что в первом варианте скрыты проблемы с задержкой атмосферных осадков, протечкой и разрушением крыши. Второй вариант более выигрышный. Большой ассортимент кровли - тут.

По количеству элементов крыши бывают одно-, двух, четырёхскатные, многощипцовые, вальмовые; по форме скатов – это шатровые, купольные (скаты имеют округлые наклонные поверхности), конические (скаты вытянуты и соединены в шпиль) и оригинальные конструкции. Каждый из видов имеет определённые плюсы и минусы как по сложности конструкции, эффективности использования, так и по стоимости расходуемых материалов.

Наклон крыши выбирают в соответствии с архитектурой дома, но принцип пропорциональности должен соблюдаться в любом случае.

Кровельные материалы классифицируют по составу, из которого они произведены, это минеральные, керамические, битумные, металлические, цементные, полимерные. По форме выпуска они бывают штучными, листовыми, рулонными. По жёсткости материалы делятся на твёрдые и мягкие.

В современном строительстве выделяют металлочерепицу и профнастил, из мягких материалов используют полимерные мембраны, изменённый рубероид, битумную черепицу, ондулин.

Металлочерепица долговечна из-за наличия защитного слоя (период эксплуатации более 30 лет), легко и просто укладывается, не требует особого ухода. Недостатком является высокая теплопроводность и плохая звукоизоляция. Для устранения этих недостатков потребуется приобретение дополнительных материалов. Также при укладке нельзя царапать защитное покрытие, так как повреждённые места начинают быстро ржаветь.

Профнастил или профилированные листы металла относятся к новым кровельным материалам. Он является универсальным, поскольку может также использоваться в качестве межэтажных перекрытий, при строительстве заборов, для изготовления опалубки. Профнастил отличается длительным сроком эксплуатации около 20-30 лет. Защитный слой можно обновлять. Производят листы профнастила из оцинкованной стали. Они также обладают низкой звукоизоляцией и высокой теплопроводностью. Такая поверхность накапливает статическое электричество, поэтому для безопасности требуется обязательная установка молниеотвода.

К новым кровельным материалам относится изменённый рубероид. Состав и свойства данного покрытия позволяют применять его в самых разных климатических условиях и при различной температуре. Период эксплуатации составляет 30 лет. Метод накладки остался такой же, наплавляемый, что требует осторожности для безопасной работы с газовой горелкой. Для создания качественного настила надо использовать подкладочный и защитный слой. Сложность работы заключается в тяжести данного материала. Если происходит механическое повреждение, его устраняют при помощи такой же посыпки, как и на поверхности защитного слоя.

Для качественной гидроизоляции используют новый кровельный материал полимерные мембраны, которые вытесняют рубероид. Мембраны не боятся перепадов температур, их укладывают даже при сильном морозе. Пролежать такой материал может до 50 лет. В зависимости от основы, полимерные мембраны могут быть ПВХ, ТПО, ЭПДМ.

К современным типам кровельного покрытия можно отнести разновидности битумной черепицы катепал, производимый в Финляндии, и шинглас, американского производства. Они относятся к мягким материалам. Катепал имеет шестиугольную форму, а шинглас прямоугольную. Основу этих материалов составляет стеклохолст, резина и битум. Защитный слой состоит из минеральной крошки. Такой кровельный материал имеет хорошую звукоизоляцию и низкую теплопроводность, а также слабую горючесть. Недостатком является создание абсолютно ровной сплошной обрешётки и подкладочного ковра, а также слоёв паро- и гидроизоляции.

Современным кровельным материалом остается ондулин, который производится из модифицированного битума на основе натуральной целлюлозы с добавлением различных пигментов. К преимуществам ондулина можно отнести водонепроницаемость, лёгкость, долговечность, дешевизну. Укладку можно осуществлять поверх старого шифера.
Специально для сайта: www.vestmet-shop.ru

Советуем к прочтению

Где лучше ловить рыбу?

Где лучше ловить рыбу?

Любой рыбак, даже тот, кто первый раз взял в руки удочку, хочет вернуться домой с богатым уловом. А в результате сидит весь день на берегу, гипнотизируя неподвижный поплавок, и приходит ни с чем. Почему? Ответ банальный: «Не клюёт!». …

Оставить комментарий

Комментарии