САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ландшафтный дизайн
  6. »
  7. Ландшафтный дизайн: популярные стили и особенности оформления

Ландшафтный дизайн: популярные стили и особенности оформления

Невозможно представить образцовый приусадебный участок, если он не выдержан в определённом стиле. Создать свой собственный индивидуальный земельный участок, жителям Москвы и Московской области, имеющий только ему присущие характеристики и разработки, поможет компания «ПозитивПроект». Посмотреть фотографии выполненных работ на частных объектах, можно на сайте ginkgo.ru

Английский стиль

Один из самых известных - английский, он появился в Англии в XVIII веке. Его отличительная черта - небрежность и множество цветов (розы, дельфиниум, декоративная капуста, бегония, шалфей). Стиль распространяется не только на участок, но и на сам дом. Обязательно должны присутствовать вьющиеся растения, которые скрывают стены дома под своей листвой, например, плетистые розы, плющ и вьюны. Также можно добавить скамейки, вазоны с яркими цветами, фонари и беседку для уединения.

Китайский стиль

Ещё один популярный стиль – китайский. Он основан на учении фэн-шуй - движении воды и ветра, рождающем ци (энергию, которая может передвигаться лишь по линиям, созданным самой природой, а не руками человека). В саду обязательно должна присутствовать вода в виде небольшого пруда или ручья, камни необычной формы, расположенные так, как будто их раскидала по участку сама матушка-природа. Каждое растение в таком саду имеет значение: сосна символизирует силу духа, можжевельник - здоровье, а пихта - долголетие.

Японский стиль

Поклонникам китайского стиля может быть близок и японский, он также не терпит симметричных и неестественно прямых линий. Отличительной чертой являются дорожки, они должны быть из плоского камня и символизировать жизненный путь человека. Растения лучше выбирать не только обычного зеленого цвета, но и с яркими листьями. Стоит посадить клён, вишню, бамбук и сосну, деревья с извилистыми стволами, неровными ветками, коряги.

Стиль Прованс

Многим может быть близок стиль французской деревни - прованс. Лучшим выбором растений для такого сада станут фруктовые деревья, разнообразные цветы и, конечно же, пряные травы: лаванда, мята разных сортов, розмарин, базилик, тимьян. Мебель подойдёт деревянная, стоить добавить к ней мягкие подушки и поставить на просторной террасе с широкими ступенями.

Средиземноморский стиль

Отдельное место занимает средиземноморский стиль сада. В нём неотъемлемой частью должны стать патио, бассейн, греческие и итальянские мотивы в виде колонн и мозаики. В таком саду обязательно должен расти декоративный лук, злаковые растения, в стилизованных вазонах стоит посадить пальмы, кипарисы и магнолии с акациями, а также установить перголы, увитые плющом.

Мавританский стиль

Мавританский дизайн сада подойдёт людям, любящим Восток, сказки, роскошь и богатство всевозможных звуков, цветов и ароматов. Здесь можно смело сажать всё, что душе угодно: разнообразные фруктовые деревья, цветущие кустарники, цветы любых расцветок. Главное правило - это разделение участка на четыре части, в виде границ можно использовать дорожки или живые изгороди. Внутри каждой части должен быть водоём, подушки или лежаки могут быть разбросаны прямо на земле в тени деревьев.

Стиль кантри

Для любителей овощей лучше всего выбрать стиль кантри (деревенский). На таком участке деревья можно располагать не группой, а отдельно, что позволит дереву со времени обрасти роскошной кроной. Для цветов можно не сооружать клумб, а сажать их произвольно - где вам понравится. Конечно, для этого лучше использовать неприхотливые растения, например, космею, лаватеру, годецию. Также можно посадить подсолнухи, кукурузу и пряные травы, вместо ваз подойдёт старая посуда.
Подготовлено специально для http://www.ginkgo.ru/

Советуем к прочтению

Как самостоятельно найти воду для скважины на дачном участке — эффективные способы

Как самостоятельно найти воду для скважины на дачном участке — эффективные способы

Установить конкретное место для установки независимого источника снабжения воды могут только профессионалы. Но если территория уже обжита, облагорожена, то их работа сделает много трудностей хозяину, и первым делом, потребностью применения техники …

Оставить комментарий

Комментарии