САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Ремонт и отделка
  6. »
  7. Лоджия - склад или место отдыха?

Лоджия - склад или место отдыха?

Остекление лоджий и балконов позволит превратить обычно «складское помещение» в роскошное место для работы и отдыха. Особенно в фаворе качественная внутренняя отделка (подробнее на сайте). Будьте готовы к тому, что придется произвести не только качественную черновую отделку, но и обустроить отопление. Неплохо будет и грамотно продуманное освещение и дизайн жилого пространства посредством специальной мебели для балконов и лоджий.

Идеальным вариантом могут быть такие материалы, как:

  • евровагонка. Имеет очень респектабельный и шикарный внешний вид. Уход за ней не потребует много времени и усилий. Бонус – завидная устойчивость к воздействиям механического типа;

  • пластиковая вагонка. Более дешевый отделочный материал, менее прочный и благородный.

  • панели на базе ПВХ. Идеальный в плане выгодности вариант для отделки балкона или лоджии. Его отличают долгий срок службы, эстетичный внешний вид и долговечность.

Нередко и пол требует особого отношения. К покрытию предъявляют три основных требования:

  • прочность;

  • устойчивость к истиранию;

  • оно должно быть теплым.

Идеальны в виде покрытия для пола на балконе или лоджии считаются шпунтованная сосна или ламинат. Если вы предпочтете второй вариант, то настоятельно рекомендуем вам нанять толкового электрика и обустроить полноценный теплый пол. Тогда впоследствии не придется ломать голову над обустройством отопления.

Шпунтованные доски сосны обладают шикарными теплосберегающими свойствами. Также они служат более надежной звукоизоляцией, чем ламинат. Особенно, если вы должным образом произвели черновую отделку не только стен, но и пола и предусмотрели дополнительные меры по утеплению.

Если сделать грамотную декоративную отделку, дополнить ее специальной мебелью для балконов и лоджий, то можно создать великолепный интерьер, строго выдержанный в вашем любимом стиле. Грамотно продуманная электрика позволит расставить роскошные световые акценты. В этом случае вы получите великолепное место для отдыха или работы, ощутимо увеличив жилую площадь таким радикальным способом.

В последние годы особо искушенные владельцы балконов и лоджий выбирают холодное остекление алюминием Provedal, рекомендуем заказывать тут. Конечно, этот вариант более сложен в исполнении и затратен, но результат того стоит.

Монтаж элементов алюминиевого остекления должен выполняться только профессиональными мастерами. Внимание! Требуется строгое соблюдение многочисленных инструкций и стандартов.

Советуем к прочтению

Мята перечная - вред и польза

Мята перечная - вред и польза

Мята перечная – это популярное и распространенное травянистое растение со специфическим запахом из семейства Яснотковые. Культурный вид был получен гибридизации дикорастущих сортов мяты садовой и водной. …

Оставить комментарий

Комментарии