САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Дизайн и интерьер
  6. »
  7. Обустройство небольшой ванной комнаты

Обустройство небольшой ванной комнаты

Любой хозяин квартиры с маленькой ванной комнатой пожелает расширить её пространство. Это позволит сделать удачный дизайн-проект помещения. Интерьер, грамотно оформленный с минимальным количеством предметов, станет комфортным местом с правильно организованной полезной площадью.

Выбор предметов интерьера ванной

Для расширения свободного пространства из ванной комнаты не следует делать помещение для хранения различных мелочей и более крупных предметов. Производители мебели для ванных комнат всегда идут навстречу покупателю, находящемуся в поисках удобных для использования на небольшой площади предметов интерьера. Достаточно выбрать стиль оформления помещения, чтобы создать гармоничную обстановку. Так для для ванной идеально подойдут душевые системы kaiser. Для придания ванной комнате увеличенной площади важно следовать общим правилом обустройства интерьера:
  • установить стеллаж, имеющий роликовые опоры и выдвижные ящики;
  • приобрести раковину с тумбой для различных принадлежностей;
  • выбрать стиральную машину небольших размеров.
Располагать стиральную машину в небольшой ванной комнате можно под раковиной, если она без тумбы. Многие владельцы таких помещений используют полотенцесушители не только для сушки белья, но и установки полок в ванной. Это приспособление необходимо для устранения излишней влажности в помещении.

Для освобождения пространства в небольшой ванной комнате зачастую применяют угловое расположение различных предметов бытовой или сантехники:
  • ванны;
  • унитаза;
  • раковины;
  • стиральной машины.
Можно выбрать и купить любого размера ванны чугунные в Москве.
Установка душевой кабины тоже осуществляется в углу помещения. Для удобства можно смонтировать поворотную раковину.

Облицовка и зеркала

Выбор стиля интерьера ванной комнаты небольших размеров должен быть основан на грамотном сочетании оттенков, гармонирующих между собой. Лучше выбирать облицовочную плитку светлых тонов, поскольку она визуально расширяет пространство помещения. Отделочный материал тёмного цвета зрительно уменьшает площадь ванной комнаты. Если она малогабаритная, то тёмный кафель или плитку с крупными узорами лучше не использовать для отделки стен.

Яркий или глянцевый материал производит аналогичное впечатление. В наибольшей степени для отделки стен и пола в ванной подходит плитка, имеющая матовое покрытие. Для визуального увеличения пространства можно использовать диагональную укладку кафеля на полу.

Выбирая осветительный прибор, не следует монтировать слишком яркий светильник. Освещения в ванной должно быть достаточно. Дизайн светильника должен соответствовать общему стилю в помещении.

Наличие зеркала обеспечивает расширение пространства в ванной. Оно привносит эстетичность в интерьер, делая его функциональным. При выборе дизайна помещения ванной важно помнить не только об оттенках, но и планировке. Небольшая по площади ванная комната в квартире панельного дома может стать комфортным помещением в результате удобной планировки по индивидуальному дизайн-проекту.

Советуем к прочтению

Как приклеить плитку на гипсокартон самому

Как приклеить плитку на гипсокартон самому

Практически в каждой квартире, особенно в кирпичном доме, стены выложены под небольшим наклоном. Это значительно затрудняет делать ремонт. Многие стараются купить дешевый материал для выравнивания стен и в итоге получают плачевный результат. …

Оставить комментарий

Комментарии