САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Спорт
  6. »
  7. Бизнес-идея батутного центра

Бизнес-идея батутного центра

Когда-то батуты ставились лишь на утренниках и торжествах для детишек, а также являлись привилегией индивидуальных развлечений. Сегодня, это совершенная область предпринимательской деятельности с собственными нюансами. О бизнес-идее батутного учреждения и пойдет речь ниже.

Что такое батут?

Первостепенный образец сегодняшнего батута сделан еще в 1936 году, в обыкновенном гараже Д. Ниссеном (победитель множества соревнований по акробатическим прыжкам в воду). Этот продукт мгновенно получил востребованность. На батуте начали практиковаться не просто спортсмены-профессионалы и акробаты, его вдобавок начали применять обычные люди с целью отдохнуть и развлечься.

Батут – конструкция для прыжков, состоящая из крепкой тканой сети, натащенной на оправу из металла благодаря специализированным пружинам. Сырье, используемое в производстве покрытия изделия, не гибкое по природе. Гибкость приобретается благодаря пружинам, находящимся по всей длине сети. Существуют так же батуты для взрослых с сеткой.

Виды батутов

Новые батуты делятся на 2 типа:
  • Бытовые;
  • Профессиональные.
Изделия профессионального типа производятся из высококачественного сырья (пленка ходового покрытия, крепкие стальные пружины, а также каркас) и обладают широкой прыжковой зоной. Поверхность вокруг рабочего покрытия оборудуется «ямой из поролона» - специализированная зона страховки, которая защищает занимающегося от ушибов при возможном падении. Только конструкции профессионального типа применяются с целью формирования батутного центра развлечений.

Форматы батутных центров

Перед тем, как начать заниматься созданием бизнес-плана центра батутных развлечений, очень важно определиться с его форматом, которых существует 3:
  • Игровой формат. Он нацелен на развлечения и отдых каждого желающего. В этой ситуации центр состоит из большого количества батутов различных габаритов, объединенных друг с другом в целостное поле. Из-за большой проходимости арены для батутов ее покрытие должно иметь стойкость к изнашиваемости и увеличенные свойства гибкости.
  • Спортивно-практикующий формат. В этой ситуации батут применяется для выполнения фитнес-практики, спортивных состязаний, а также цирковых выступлений.
  • Независимый формат. Обуславливает формирование центра в независимом стиле на основе бывшего цеха, завода либо ангара. Тут, кроме гибкого покрытия, будет целесообразно расположить другие конструкции для отдыха и веселого провождения досуга.
Выводы

Малый бизнес среди начинающих бизнесменов, цель которого – создание центра батутных развлечений для взрослых и детей, это увлекательная идея для людей, не опасающихся потенциальных рисков. Большой уровень опасности на батутах для малышей и удостоверяющая эту проблему статистика способна отбить желание у многих бизнесменов. С обратной стороны, проект способен стать национальным грантом и вкладом, ведь замысел входит в список социальной направленности.

Советуем к прочтению

Сколько вы готовы заплатить за качественную пару обуви?

Сколько вы готовы заплатить за качественную пару обуви?

Довольно сложный вопрос, на который каждый даст разный ответ. Тем не менее, не откроем Америку, если скажем, что в наше время любой человек стремится потратить меньше, а получить больше. Разумеется, сделать это можно, но лишь немногие умеют действительно разумно экономить свои деньги …

Оставить комментарий

Комментарии