САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Домашняя веб камера Withings home

Домашняя веб камера Withings home

Недавно мы рассказывали про камеру Canary, предназначенную для создания домашнего видеонаблюдения, было бы неправильно обойти вниманием другие подобные устройства.

Сегодня таким будет продукт компании Withings, которая специализируется на разработке необычных умных устройств, которые как правило предназначены для мониторинга показателей здоровья владельца, в частности это фитнес трекеры, системы мониторинга сна, детские электронные весы и прочее. С названием своей новинки для дома судя по всему не особо заморачивались и просто написали – Withings Home.

О камере Withings Home

Устройство позиционируется создателями как не просто обычная веб камера, а полноценный центр для мониторинга за состоянием дома, причем не только с помощью визуального наблюдения, но об этом позже, сначала разберем её работу с видео.

Withings Home оснащена  5 Мп HD камерой Zoom ePTZ x 4, с углом обзора в 135 градусов, что позволяет ей охватить достаточно большое поле для наблюдения, и благодаря качественной оптике, по заверениям производителя, она выдает кристально чистую картинку. Ночь для устройства не проблема, система ночного видения позволит мониторить ситуацию в контролируемом помещении даже без внешнего освещения.

Что необычного?

А теперь перейдем к особенностям Withings Home, помимо основной задачи по наблюдению, она может еще и записывать звуки в помещении благодаря встроенному микрофону, и даже воспроизводить звуки или голос через достаточно качественный динамик с 22 миллиметровой диафрагмой и рабочим диапазоном частот от 300 до 16 000 Гц. Таким образом можно максимально погрузится в действия, которые происходят перед камерой, и даже давать обратную связь на них, например, вполне получится наблюдать за ребенком в комнате или общаться сродственниками.
Еще одной особенностью Withings Home, является оснащение датчиком качества воздуха, в комнате, где стоит камера. Система может определять, как наличие опасных для жизни человека веществ, например, угарный газ и дым, так и высокие концентрации менее катастрофичных, но тем не менее вредных органических веществ, как например фенолы или выделяемых соединений некачественными изделиями из пластика.

При необходимости можно настроить отсылку уведомления на смартфон владельца, при отклонении показателей качества воздуха от нормы. Например, если количество углекислого газа слишком повысилось за последние несколько часов, то напоминание проветрить помещение будет совсем не лишним, потому что кислородное голодание серьезная проблема больших городов и оно может сильно влиять на качество жизни.

Withings Home тесно взаимодействует с устройствами на базе ОС от Apple. Как со смартфоном, для которого написано соответствующие приложение, через которое как раз и идет основное управление камерой, так и с недавно выпущенными умными часами iWatch, через которые можно по-быстрому посмотреть картинку с камеры, насколько это позволяет их миниатюрный дисплей и изменить основные настройки. Так же производителями заявлена поддержка системы умного дома  Apple HomeKit, что немаловажно для будущего построения единой инфраструктуры интернета вещей в доме, если это вдруг запланируется.

Итого

Таким образом этот девайс действительно выбивается из ряда стандартных камер за счет дополнительного, и что не мало важно полезного функционала, и на её основе можно построить простенькую систему мониторинга дома с обратной связью. Но, как и за все в нашем мире, за это придётся заплатить, устройство Withings Home купить можно за 200 евро на официальном сайте производителя, а также предлагается платная подписка на облачное хранение видео за 8 или 20 евро.

Советуем к прочтению

Домик для нутрий

Домик для нутрий

Клетки для разведения нутрий могут делать самими различными. Это зависит от возможностей владельца и местных природных условий. Но для взрослых животных нежелательно делать клетки меньше площадью …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c