САМОЕ НОВОЕ
  1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Рыбалка
  6. »
  7. Особенности подводной охоты

Особенности подводной охоты

Для тех, кому обычная рыбалка уже не приносит той порции адреналина как раньше, есть отличная альтернатива – подводная охота.

Основной особенностью подводной охоты является мобильность, человек не просто сидит на берегу озера, ожидая, что его поплавок наконец задергается, а погружается на глубину, где все зависит только от него.

Снаряжение

Для того чтобы этого рода рыбалка имела результат, необходимо обзавестись определенным снаряжением для подводной охоты:

1). Гидрокостюм – один из самых главных атрибутов, так как в холодное время года он прекрасно сохраняет температуру тела.
2). Подводное ружье – без него теряется весь смысл охоты.

Бывает двух типов:

Арбалет – ружье, которое стреляет за счет энергии тяжей, применяется в случаях сильного течения и отсутствия густых зарослей.

Пневматическое ружье, стреляющее за счет энергии сжатого воздуха, идеально подходит для водоемов с плохой прозрачностью и наличием большого количества тростника.

3). Ласты и маска – предметы, применение которых также очевидно.
4). Грузовой пояс - нужен для компенсации плавучести, которое охотник получает за счет гидрокостюма.

Существует второстепенное снаряжение, которое используется в отдельных ситуациях: носки, перчатки, нож, кукан, фонарь и многое другое.

Советы:

После того как человек опускается под воду, у него возникает давление на уши, от которого можно избавиться путем продувки носоглотки, т.е. пальцами зажимаются ноздри и максимально сильно выдыхается воздух.

Ружье всегда нужно держать наготове перед собой. Если была замечена рыба, нужно подплыть к ней максимально близко, стрелять желательно именно в тот момент, когда она ищет пищу. Когда выстрел был произведен, нужно сразу же постараться вонзить стрелу как можно глубже и при подъеме на поверхность следует продолжать эти действия, иначе рыба в любой момент может сорваться.

Если охотник промахнулся, требуется всплыть на поверхность, подтянуть стрелу, вставить ее в ружье, намотать шнур и натянуть резину. Существует вероятность, что после второй попытки есть возможность вернуться с добычей, так как рыба в большинстве случаев далеко не уплывает.

Но случаются и такие ситуации, когда при промахе стрела может попасть в твердую поверхность и согнуться, здесь все зависит от расстояния выстрела. Если расстояние незначительное, то наконечник стрелы может прилично согнуться, но плюс в том, что его можно выпрямить прямо на месте, а если стрела попала с большого расстояния, то наконечник стрелы всего лишь немного затупится.

Советуем к прочтению

Кровать. Мебель в спальню: кровати двуспальные

Кровать. Мебель в спальню: кровати двуспальные

Обставляя свою спальную комнату мебелью важно помнить, что именно здесь человек проводит самое приятное время суток – время отдыха и сна. Многие используют спальню не только для сна, но и для просмотра телевидения, прочтения книг перед сном и так далее.

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c