1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Строим кирпичный дом

Строим кирпичный дом

Иметь свой загородный дом, в природной среде, хотят многие люди. Для строительства такого жилья люди покупают пустой участок земли, где и будет, происходит возведение жилого дома. Большинство людей просят помощи у специальных строительных организации, но есть и те, которые возводят свои дома собственными силами. По сей день, дом построенный из кирпича является самым прочным. Дом из кирпича проекты и цены - на сайте fmstroy.com

Что нужно для строительства

Первым этапом работы в строительстве дома или любого другого сооружения идёт формирование фундамента. Самым оптимальным вариантом для кирпичного дома является ленточный тип. Сперва для фундамента копают траншею, а размеры фундамента будут зависеть от массивности дома. Для расчёта толщины и глубины фундамента следует обратиться к профессионалам, а если имеется личный опыт в составлении расчёта, то тогда можно и не обращаться за помощью. Залив фундамент, следует подождать некоторое время, пока он полностью не застынет, иначе последствия могут быть печальными. После того как фундамент полностью застынет, на его поверхность укладывают качественный гидроизоляционный материал, и только потом можно заняться поднятием стен.

Возводя стену, нужно с высокой точностью вести наблюдение за тем, не отклонилась ли стена на какой-то градус от вертикали. Для этого необходимо применять уровень, отвес или строительный маяк. На местах где буду установлены окна и двери, монтируют железобетонную перемычку, а после того как стены будут возведены, нужно будет заняться установкой пола и монтированием кровли..

Для крыши нужны крепкие и ровные балки, они устанавливаются поверх стен, на расчётной дистанции. С нижней стороны балок забиваются рейки, а сверху проводят теплоизоляцию. После установки потолка, собирается каркас для кровельного материала. Сборку каркаса нужно делать с точным расчётом, иначе, не правильный уклон или какой-нибудь брак, может повлиять на качество крыши. Для пола так же используют крепкие и ровные балки, они монтируются по всему периметру фундамента, а уже на эти балки забивают половые доски, паркет или любое другое покрытие.

Закончив всю проделанную работу, можно будет заняться установкой дверных полотен и окон, проводятся все коммуникации, производятся отделочные работы, как с внутренней так и с наружной части дома. И на данном этапе можно выбрать какой тип потолка будет применен.

Построив дом самостоятельно, можно быть уверенным, что это сооружение простоит много времени, а наняв строителей, всё равно будут сомнения в том, что дом построен качественно.

Советуем к прочтению

Что нужно сделать чтобы изменить свою жизнь

Что нужно сделать чтобы изменить свою жизнь

Программист, инвестор и предприниматель Джеймс Альтушер, запустивший уже несколько стартапов, опубликовал на TechCrunch очень простой, полезный и честный мануал для тех, кто хочет радикально поменять сферу деятельности, но не знает, с чего начать.

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c