САМОЕ НОВОЕ

Как преобразить старые стены

Возникло желание новизны в привычном домашнем интерьере? Дизайнерские находки изменения стен могут в этом помочь.

Английская романтика

Английская романтикаИзъятая из серванта или бабушкиного сундука коллекция старых и совершенно разных фарфоровых тарелок способна освежить и сделать более элегантным и романтичным любое помещение.

Можно разместить тарелки на стене в кухне, в гостиной или в столовой, и комната обретет новый стиль – кантри и соответственно иное настроение. Создавать композицию нужно от центра к периферии, а в качестве центральной точки использовать самую большую тарелку. Симметрия здесь мало уместна.

Весенняя зелень

цветы на стенеОкружить себя зеленью, которая не увянет вне зависимости от времени года, и в доме поселится вечная весна.

На стенах разместить гербарий в аккуратных рамках, а рядом поставить живые растения в горшках, и хорошее настроение обеспечено.
В качестве основы под засушенные растения нужно взять плотный светлый картон, а рамки могут быть любыми – деревянными или картонными, стеклянными или металлическими. Психологи считают, что этот вариант особенно подходит для спальни и кухни, поскольку зеленый цвет благотворно влияет на пищеварение и эмоциональное состояние человека.

Элегантные рамки

рамки на стенеНедорогие изящные рамки, в том числе и антикварные, можно найти в любом комиссионном магазине или на «блошином рынке».

Секрет преображения кроется в том, чтобы выкрасить их в светлые тона (при этом не обязательно густо и тщательно закрашивать всю поверхность – легкий слой краски подчеркнет трещинки и создаст иллюзию времени, старины). Серая морилка, нанесенная методом сухой кисти, к примеру, подчеркнет разную фактуру рамки.

Сгруппировать рамки лучше всего хаотично, не волнуясь за то, что один угол окажется выше другого. Эта композиция идеально подходит для гостиной, столовой и дачи.

Тканевая находка

тканевые стеныНеобходимо взять ткани с изящным рисунком, натянуть их на рамки для холстов, которые можно купить в специализированном магазине для художников и закрепить их при помощи кнопок.

Эффект будет удивительным, потому что образцы будут смотреться как тонкая вышивка. Прекрасный способ продемонстрировать ткани, которые более всего нравятся, и нашедшие свое необычное применение в интерьере. Этот вариант прекрасно подойдет для спальни и коридора.

Используя творческий подход, подходящие материалы, проявив фантазию и смекалку, можно изменить привычное жилое помещение до неузнаваемости. А при желании всегда можно что-то перевесить, передвинуть, поменять.

Советуем к прочтению

BMW 2 Series Gran Tourer

BMW 2 Series Gran Tourer

Носовая часть выглядит по сегодняшним меркам агрессивно и стильно, и нарисована в нынешнем корпоративном духе BMW. Головная оптика с красивыми внутренностями гармонирует с широкими ноздрями и мускулистым капотом. Бампер хорош огромным центральным вырезом и крупными боковыми, украшенными противотуманными фонарями и хромированными окантовками. …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c