1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Рыбалка
  6. »
  7. Прикормка рыбы, основные советы

Прикормка рыбы, основные советы

Прикорм для рыбы используют для того, чтобы рыба собралась в каком-то определённом месте, где будет проходить рыбалка. Хорошим прикормом являются зерна гороха, бобов, ржи, овса, пшеницы и других злаковых. Их варят перед рыбалкой до того момента, пока они не размякнут. Обычно прикормку бросают на медленное течение. 

Но что делать, если доставить прикормку в нужное рыбаку место не получается: слишком далеко, имеется растительность и т.д, В этом случае на помощь рыбакам приходит прикормочный кораблик. С помощью такого кораблика для прикормки, для вас больше не будет недоступных мест с доставкой прикормки. Выбирайте понравившиеся модели прикормочных корабликов на сайте CarpBoat.ua
прикормочный корабликЕсли вы разбрасываете прикормку рядом с берегом, то бросайте её горстями так, чтобы она оказалась на дне в том месте, где рыбак поджидает свою добычу. На местах с быстрым течением реки, зерна смешивают с глиной и формируют из этого шары размером с кулак. Эту смесь бросают в воду, глину размывает течением, а уносимые им зерна будут привлекать рыбу. 

Ещё одним хорошим способом прикорма является смешивание муки с размякшими зёрнами, бывает, в эту смесь тоже добавляют глину и делают комочки, дальше их также бросают в воду. 

Смешивают мучные отруби с зернами и со жмыхом конопли, это всё также скатывают в шарики, но делать это нужно так, чтоб течение не быстро размывало всю эту смесь. Считается, что конопляный жмых является самой лучшей прикормкой. Его смешивают с льняным жмыхом и варят до состояния размягчения в маленьком количестве воды. А в воду во время рыбалки их бросают горстями. 

Также можно перемешать их с отрубями или зёрнами, из этой смеси делают небольшие комочки. Если же наблюдается ускоренное течение, то эту смесь кладут в сетку с частыми прорезями и опускают на верёвке на дно, в этих целях лучше использовать бечевку. 

В прикормке используют и конопляное семя. Его обжаривают, а затем перемалывают через кофемолку. Конопляное семя добавляют к отрубям или хлебным зёрнам. У смеси образуется аромат, на который стянутся все карповые рыбы. Шары из всего изготовленного за несколько дней до рыбалки опускают на дно, также их используют во время самого процесса ловли. 

Для прикормки отлично подходят различные каши. Их засыпают либо за несколько часов до начала рыбалки, либо в вечер за день до рыбалки. Также кашу можно добавлять и во время самой рыбалки. 

Как известно, овечий и конский помет тоже используют для прикорма рыбы. Из этого всего формируют шары и закидывают в воду. 

Также неплохой прикормкой послужат внутренности животных и рубленые земляные черви. Ещё находят хорошее применение личинки насекомых, которые смешивают с глиной или отрубями. А для линя, карася и некоторых других рыб неплохим прикормом послужит творог. 

Важно знать, что любой прикорм используется не для перенасыщения рыбы, поэтому не нужно использовать большое количество прикормки, у рыбы должен только разыграться аппетит, она не должна быть перекормлена. 

Также правильнее всего будет использовать насадку более вкусную, чем прикормку, то есть насадка должна вызвать у вашей добычи интерес, она не должна считать, что это часть прикорма.

Советуем к прочтению

Отбор и подбор кроликов на племя

Отбор и подбор кроликов на племя

Чтобы кроликовод-любитель получал доход от своего хозяйства, необходимо разводить только высокопродуктивных кроликов, хорошо приспособленных к местным климатическим и кормовым условиям. С этой целью следует правильно организовать отбор молодняка на племя (отбор наиболее ценных животных) и подбор пар для спаривания, создать благоприятные условия содержания и кормления кроликов. …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c