1. Мужской журнал
  2. »
  3. Строительство и ремонт
  4. »
  5. Дизайн и интерьер
  6. »
  7. Будущее за натяжными потолками

Будущее за натяжными потолками

Потолок попадает в поле зрения любого входящего в комнату. От внешнего вида потолка создается общее впечатление от интерьера комнаты в целом. Каким бы качественным ни был ремонт, потолок требует периодического обновления. Тем более, что в большинстве случаев, потолок белого цвета. А на таком фоне видны любые изъяны и недостатки.
Конечно, потолок всегда можно заново оштукатурить и побелить, можно покрасить или заклеить плиткой. Но сегодня самым популярным способом ремонта потолка называют натяжной потолок.
Натяжной потолок — это пленка или ткань, которая растягивается по площади потолка и крепится в специальный потолочный плинтус (багет, молдинг). Большой ассортимент качественных навесных потолков можно увидеть перейдя по ссылке: http://potolkilider.ru/informatsiya/natyazhnye_potolki_tosno/
Натяжной потолок обладает прекрасными качествами:
  • он полностью скрывает все изъяны старого потолка: сколы, трещины, пятна;
  • натяжной потолок абсолютно ровный. Его внешний вид эстетически приятен взгляду;
  • разнообразие цветовой гаммы и дизайна натяжных потолков;
  • монтаж люстры и светильников производится сразу в момент установки натяжного потолка, обеспечивая полное сокрытие электропроводки;
  • отсутствие трещин и протечек;
  • отсутствие пыли и мусора при монтаже.
Недостатков у натяжных потолков значительно меньше: высота комнаты уменьшается примерно на 3 см; такие потолки уязвимы для острых предметов; самостоятельно смонтировать натяжной потолок не получится
Прежде чем вызывать мастеров на замеры, стоит определиться с тем, какой натяжной потолок будет наиболее оптимальным
Натяжные потолки есть двух видов, в зависимости от материала:
  1. поливинилхлоридная пленка (пвх). Более распространенный вариант. И дело даже не в цене, а в разнообразии цветовой гаммы и фактуры. Пленка пвх может имитировать практически любой материал: мрамор, шелк и бархат. Очень популярным является натяжной потолок пвх с имитацией под зеркало.
  2. полиэфирная ткань. Натяжной потолок из ткани стоит немного дороже, нежели пленка пвх. Но эстетичный вид стоит такой мелочи, как переплата. Основными достоинствами натяжного потолка из ткани являются: способность пропускать воздух, т. е. они дышащие; ткань более устойчивая к переменам температуры, нежели пленка; натяжной потолок такого типа можно многократно окрашивать, к тому же дизайн ткани можно разнообразить с помощью фотопечати (этот вопрос следует обсудить с мастером заранее).
Натяжной потолок — высокотехнологичное и практичное изобретение современности. Безупречный внешний вид, невысокая цена и простота в обслуживании делают натяжные потолки прекрасным приобретением. Благодаря разнообразной цветовой гамме, натяжной потолок идеально впишется в любой интерьер.
Независимо от того, какой натяжной потолок будет выбран, он выглядит более выигрышно, чем любой другой. Классика побеленного потолка отступает в прошлое тысячелетие.

Советуем к прочтению

Почему стоит арендовать манипулятор?

Почему стоит арендовать манипулятор?

К категории техники специального назначения относятся манипуляторы. Механизм захвата данного устройства позволяет перемещать в пространстве различного вида грузы. Данная техника позволяет экономить время и ресурсы. Обеспечивая высокую скорость и качество выполнения трудоемких операций …

Оставить комментарий

Комментарии

59ba5a446be5f55c