1. Мужской журнал
  2. »
  3. Досуг
  4. »
  5. Охота
  6. »
  7. Советы по охоте на кабана

Советы по охоте на кабана

Советы по охоте на кабана

Кабан – один из самых из самых желанных призов для большинства охотников. Скорее всего, это животное является самой популярной целью охотников из-за того, что его очень сложно поймать. У кабана достаточно ума, чтобы уйти от своего преследователя, а в случае необходимости, дать ему отпор. Поэтому очень часто охотник сам становится жертвой дикого зверя. Чтобы такого не произошло, необходимо обладать специальными навыками, а также знаниями, которые помогут избежать опасности и вернуться домой с хорошим настроением и долгожданным трофеем. Так же охотник должен быть снабжен хорошим охотничьим инвентарем, хорошим ружьем с качественным оптическим прицелом. Большой выбор оптических прицелов вы найдете в интернет-магазине topoptics.ru.

Необходимые меры предосторожности

Во время стрельбы лучше находиться за каким-нибудь препятствием – деревом, пнём или валуном. Это нужно для того, чтобы в случае нападения спрятаться и вести атаку с диким животным.

Противопоказано стрелять по животному в упор, так как он не сразу потеряет свои силы и может в любой момент наброситься на охотника. Наиболее подходящие места для выстрела, находятся под ухом и под передней лопаткой.
охотникРаненый кабан будет представлять большую опасность, поэтому преследовать его следует очень осторожно. В данном случае животное проявляет некоторую хитрость. Спрятавшись, кабан поджидает охотника и, в неожиданный момент бросается на него. В этот момент очень важно отскочить в сторону, и при этом не упасть, иначе охота ничего хорошего не принесёт.

Если после первого выстрела животное упало на землю, это ещё не значит, что оно не в силах наброситься. Наоборот, приближаться к кабану следует сзади, держа ружьё наготове. Признаками того, что животное ещё опасно, являются прижатые уши и стоящая дыбом щетина.

Способы охоты

Первый способ, наверно, самый простой и понятный из всех. Он подразумевает в себе засаду в подобранном заранее месте, и меткий выстрел во время появления животного. Разумеется, место для засады выбирается там, где появление кабана вероятнее всего, что является главным минусом данного метода.

Второй способ является самым массовым. Суть его такова: одна группа охотников выгоняет кабана на специально выбранную площадку, где в своих стрелковых позициях расположились охотники из второй группы. После того, как животное попало под прицел, производится выстрел. Этот метод так и называется, «загон», и эффективен он только тогда, когда все участники охоты работают слаженно, по чётким указаниям.
кабанНаиболее интересный и азартный способ включает в себя не только людей, но и собак. Чтобы поймать кабана, охотники, а их должно быть от двух до четырёх, выпускают своих собак, чтобы те выгнали животное из места его обитания. Далее всё происходит так, как складываются события. Основная задача лишь в том, чтобы застать кабана врасплох и произвести решающий выстрел.

Последний способ мало чем отличается от первого, главное отличие лишь в том, что место для засады находится не на земле, а на заранее подготовленной вышке. Достоинство этого метода заключается в том, что не нужно заранее искать места, куда животное обычно приходит на кормёжку. За минус же можно посчитать тёмные ночи, когда из-за отсутствия света и оптических приборов не видно приближающегося кабана, а значит, и некуда стрелять.

Вот и все основные советы, помогающие охотнику в его нелёгком труде. Следуя им, каждая охота будет приносить не только грязные из-за преследования животного, штаны, но и драгоценную добычу, а также приобретённое в ходе всего процесса хорошее настроение.

Советуем к прочтению

Как обустроить комнату отдыха в бане

Как обустроить комнату отдыха в бане

Словосочетание «сходить в баньку» ассоциируется у большинства людей не только с чистотой, крепкими березовыми вениками и разноцветными мочалками, но и с культурным отдыхом, расслаблением и дружеским общением. …

Оставить комментарий

Комментарии